【喜讯】祝贺我院叶青博士成功获批国家自然科学基金项目

近日,2020年度国家自然科学基金项目评审结果公布,我院教师叶青博士主持申报的《基于多通道信号深度特征挖掘的汽车主减速器智能故障诊断方法研究》成功获批国家自然科学基金青年基金项目。

叶青博士,2016年毕业于武汉理工大学,主要从事智能算法与智能系统方面的研究,参与多项国家级、省部级科研项目,积累了丰富的纵向课题研究经验。她一直致力于将智能方法应用于汽车主减速器的故障诊断,以第一作者发表多篇学术论文,其中4篇被SCI检索、2篇被EI检索,主持一项湖北省教育厅科学研究项目并成功结题。她的研究成果可以广泛的应用于工程领域,具有较强的理论研究价值和现实意义。

叶青博士在平时工作中专注科研,对课题研究内容不断凝练,精益求精,丰富完善申报书的细节。叶青博士国家自然科学基金青年基金项目的成功申报,给我院教师起到了典型示范作用,同时鼓舞了教师们从事科研的信心和干劲,相信学院广大教师在今后国家自然科学基金申报工作中,将继续总结经验、凝练方向、坚持不懈,力争获批更多的项目,实现个人、学院和学校的共同发展,为建设“双一流”大学做出应有的贡献!