计科学院开展2020年12月支部主题党日活动

根据学校党委组织部下发的《关于开展12月支部主题党日活动的通知》要求,1月7日下午学院开展了12月支部主题党日活动。活动分两个阶段进行,学院全体教职工党员参加了此次活动。

第一阶段全体党员在5教501会议室开展政治理论学习。党委书记高明成同志带领大家一起学习了《中国共产党章程》第五章;习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话;习近平在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话;中共湖北省委十一届八次全体会议精神。

第二阶段各支部在系部办公室开展了组织生活会和民主评议党员。各支部紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,组织党员盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足。按照个人自评、党员互评、民主测评等程序,党员们严肃认真开展批评与自我批评。

此次活动是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤,全体党员自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和第二批主题教育的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。