当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

计算机科学学院2023-2024学年十佳大学生事迹材料—王佳鑫

1.个人简介

王佳鑫,女,汉族,中共预备党员,河北沧州人,长江大学计算机科学学院计科12102班学生,曾任计科32105班团副,2024年9月保研至山东大学。

在学习方面,必修平均绩点4.38,位于专业第二,通过英语四六级,曾获国家奖学金、国家励志奖学金“优秀共青团干部”“共青团员标兵”荣誉称号在竞赛方面,获得了3项国家级奖项和8项省级奖项。在科研方面,参与了两个科研项目,其中一篇已投稿至中科院二区期刊,另一篇待投稿,有一项实用新型专利待提审。

2.主要事迹

课程学习:勤学苦练,刻苦钻研

在学习上,王佳鑫同学始终坚持勤奋学习,不断提高自己的综合素质。她必修课程平均绩点为4.38,位于专业第二,通过英语四六级,曾获国家奖学金、国家励志奖学金“优秀共青团干部”“共青团员标兵”荣誉称号。课余时间,她自学C、C++和Python等编程语言,深入掌握计算机科学的基本技能。同时,王佳鑫同学对前沿技术保持关注,主动学习深度学习等相关知识,力求在专业领域内不断进步。

科研竞赛:锲而不舍,勇往直前

在竞赛中,王佳鑫同学获得了3项国家级奖项和8项省级奖项,具有团队合作精神与一定的实际操作能力。在科研经历方面,她参与了两个科研项目,利用深度学习方法解决光通信在大气湍流下的识别问题。其一是与师兄合作的论文,作为共同一作,研究三种大气湍流强度下,分数附加因子(l)、径向功率指数(n)及其组合模式(l, n)的识别精度,目前已投稿至中科院二区期刊。其二是独立完成的论文,主要解决HCV光束的大整数和分数阶拓扑荷数在大气湍流下的识别问题,目前处于待投稿状态。同时还有一项实用新型专利待提审。

实践经历:奋发向上,全面发展

在实践方面,王佳鑫同学积极参与各种社团活动和比赛。在大二时,她加入了学院的辩论队,在一场又一场辩论赛的角逐中锻炼了自己的思维和论证能力。同时她还培养自己的团队合作能力,在计算机科学学院团体竞技比赛中荣获二等奖。同时作为预备党员,积极参与校园清扫志愿服务等活动。王佳鑫同学以积极向上的态度面对人生的挑战和机遇,她坚信只要心之所向,行将必至,只要心怀梦想,付出努力,就一定能够实现自己的目标。她将继续保持着努力学习和不断进取的精神,为实现自己的理想而努力奋斗。

3.个人励志座右铭

念念不忘,必有回响;全力以赴,永远前进。