当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

计算机科学学院2024届优秀本科毕业生事迹展示(十二)

周书宇:男,22岁,汉族,群众,网络12002班,湖北仙桃人,高中毕业于湖北省仙桃中学。

大学生活精彩纷呈,充满了机遇与挑战。他深知,熬过所有的苦,才能遇见所有的甜;走好该走的路,才能走想走的路。只有在勤奋探索的道路上前行,才能实现心中的梦想。四年的大学生活,对他来说是一段难得的收获。从大一的宣传委员到大二至大四的学习委员,他始终将学业视作首要任务,勤奋学习、积极进取。作为学习委员,他不仅主动承担职责,还以认真负责的态度完成各项任务,成为老师和同学间的沟通纽带。这段时间不仅让他掌握了丰富的专业知识,还经历了无数次的考验和挑战,锻炼了社交、组织和表达能力。课余时间,他担任长江大学梦幻轮滑协会财务部长,积极组织和参与各种课外活动。同时,参加了荆州市流浪小动物保护中心的志愿者工作、学校献血车志愿者值班工作、核酸检测志愿者工作、计科院迎新生志愿者工作,贡献了自己的一份力量。他逐渐成为一名坚强、踏实、认真、严谨的大学生。路漫漫其修远兮,他将上下而求索。学有余力之时,他不满足于专业成绩,还注重各方面知识的拓展,考取了网络工程师证书(H3CNE)、网络工程师证书(H3CSE);一次性通过了全国大学生四级考试、英语口语考试,获得英语口语B等级证书;曾获中国大学生计算机设计大赛中南地区赛三等奖,蓝桥杯湖北赛区c/c++程序设计B三等奖;曾获评长江大学“优秀学生干部”2次、“三好学生标兵”1次;曾获长江大学一等奖学金1次。这些荣誉的背后,是他不懈的努力和持续的追求。如今,他已考取长江大学硕士研究生,但他并未停止前行的步伐。他将继续努力学习,追求更高的学术和职业目标,为社会贡献更多的力量。

毕业感言:青春,如白驹过隙,时光匆匆。大学岁月,是一段无比宝贵的历练之旅,每一个日夜,都是勤学苦练的脚印。在这里,我们遇见挑战,也遇见成长;遇见困难,也遇见希望。如今,我们站在毕业的岔路口,心怀感激,肩负使命。让我们怀揣着学识与信念,勇敢迈出自己的步伐,去书写属于我们的未来篇章。不忘初心,方得始终。