当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

计算机科学学院2024届优秀本科毕业生事迹展示(九)

喻永先22岁汉族中共党员软工12001班四川成都人高中毕业于四川省成都市新都一中

出于对计算机科学的热爱,我始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。自大一至大四一直担任班干部,曾任长江大学素质拓展教练队副队长;先后分别参与了2021、2022、2023级新生军训素质拓展活动的策划和实施工作,作为朋辈心理服务志愿者,多次承接组织并开展素质拓展校内预约活动,服务于全校本科生、研究生以及教职工;作为学生干部参与2021年长江大学荆州校区炫彩跑活动的实施工作;作为主要负责人参与长江大学2023年荆州校区炫彩跑活动的组织和策划工作,长江大学2023年武汉校区炫彩跑活动的实施工作,同时积极参加社会志愿服务。一次性通过了全国大学生英语四级和六级考试,获得国际人才英语考试初级和中级证书;曾获评“长江大学优秀学生干部”1次、“长江大学优秀共青团干部”1次、“长江大学三好学生”1次;曾获国家励志奖学金2次;现已考取成都理工大学硕士研究生。

毕业感言:在计算机专业的求学路上,我收获了知识和友情,感谢老师和同学的支持与鼓励。毕业不是终点,而是新的起点。将以热爱和执着继续前行,感恩母校和家人的关怀,努力成为更优秀的自己。愿我们永远怀揣梦想,不忘初心,共同前行,共创未来!

胡哲,23岁,汉族,共青团员软工12001班湖北咸宁人,高中毕业于湖北省咸宁市崇阳一中

他对软件工程的热爱源于对技术的追求和渴望。在这个信息时代,深知软件工程的重要性,因此始终刻苦钻研,勤奋好学。在他的努力下,在各方面都取得了优异的成绩。从大学二年级到四年级,一直担任班级干部,积极参与学校的各项管理工作。曾担任校学生会宿权部干事,致力于为学生提供更好的住宿环境;还曾是计算机协会理事会成员,推动校园内的计算机技术交流。这些经历锻炼了组织能力和领导才能,使他成为了一位富有责任感的青年。他深知学习不仅仅是为了自己,更是为了回馈社会。因此,他积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者。他投身于各种公益活动,为社会贡献自己的一份力量。在学术方面,他取得了令人瞩目的成绩。他一次性通过了全国大学生英语四级和六级考试,展现了出色的英语能力。此外,他还获得了高中数学教师资格证,为今后的教育事业打下了坚实基础。他的普通话水平也达到了一定的高度,获得了普通话等级证书。他的才华不仅仅局限于学术,还表现在艺术方面。他曾获得校级魔术表演优秀奖一等奖,展示了出色的表演才能。这一奖项无疑为他的人生增添了更多色彩。他的努力得到了广泛认可。他曾两次被评为“长江大学优秀班干部”,两次获得互联网+奖学金。这些荣誉是对他过去努力的肯定,也是对他未来的鼓励。如今,他已经成功考取长江大学硕士研究生。

总结来说,他是一个全面发展、勤奋好学、富有责任感的人。在今后的学习和工作中,期待他继续发挥自己的优势,为实现自己的人生目标而努力拼搏。

毕业感言:毕业,新篇章的开始。带着勇气和信念,珍惜现在,拥抱未来。保持初心,追求梦想,让人生画卷更加绚丽。感谢陪伴,共同迎接美好明天!携手前行,新起点,新机遇,新挑战,共创辉煌!

李小芳女,22岁,汉族,中共预备党员,软工12001班,湖北荆州人,高中毕业于湖北省石首市第一中学。

入学以来,始终刻苦钻研,勤奋好学,遵守学校各项规章制度,认真学习专业知识在各方面取得优异的成绩。始终保持认真、严谨的态度,学习成绩一直名列班级前列,获得平均必修绩点3.93的成绩。积极向党组织靠拢,学习党的指导思想,遵守党的章程,以党员的标准来要求自己,目前是一名中共预备党员。大一担任长青志愿者服务总队干事,积极参加志愿活动,曾策划组织过猫狗基地志愿活动,在救助站工作人员的带领及指导下帮助基地工作人员完成日常任务,包括制作食物,进行投喂,更换水罐,清洁基地内卫生,帮助小动物洗澡等。至大担任班级团支部副书记,认真完成各项工作任务,有奉献精神和集体观念,锻炼了沟通能力和协调能力;一次性通过全国大学生英语四级和六级考试英语四级口语B级;通过国才英语初级;获得了普通话二级乙等证书曾获评学校“优秀共青团员3次、“三好学生”2次、“优秀共青团干部1次;曾获汉科星光奖学金1次。

毕业感言:时光匆匆,四年的时光转瞬即逝,回首往昔,感慨万分。以前读到过一句话:“人生最重要的一次成长,是从接纳自己的平凡开始”,努力过,就胜过了一切意义。感谢过去平凡却努力的自己。未来的日子里,可以难过,可以迷茫,但千万不要放弃。愿历经千帆,归来仍是少年。

向婷:女,22岁,汉族,中共党员,软工12001班,湖北武汉人,高中毕业于湖北省武汉市第四十九中学。

自入学以来,一直秉持勤奋学习、刻苦钻研的精神,努力做到活学活用,成绩保持在专业前十。在校期间,曾担任计科32205班学生班主任、软工12001班宣传委员、计科院辩论队领队,任职期间积极组织并参与各类辩论赛,获得“星火杯优秀辩手”、“晨曦杯优秀辩手”、“清晓杯优秀辩手”、“华佗杯亚军”、“图灵杯优秀评委”等荣誉称号;代表学院参加运动会开幕式,荣获第十八届运动会“文体活动积极分子”称号;作为学生党员多次参加志愿者活动,包括学院迎新、协助核酸检测工作等;一次性通过大学英语四六级;获得国产数据库TiDB数据库专员认证;曾获长江大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖;曾获中软国际暑期项目实训二等奖;曾获校级“三好学生”2次、“优秀共青团员”2次、“优秀共青团干部”1次;曾获计科院单项奖学金2次;在武汉就业。

毕业感言:良师益友难寻,有幸与之相遇,必将铭记于心、感恩于怀。允许自己犯错、不完美,但一定要有重新开始的勇气与毅力。