当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

计算机科学学院召开“青春为中国式现代化挺膺担当”九月主题团会

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以全会精神赋能基层团支部、激活“三会两制一课”,指导基层团组织紧扣党的中心任务,围绕党和国家重大战略,结合重要时间节点,分领域组织化开展主题团日,动员引领广大团员争当“五个模范”、做到“五个带头”,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,为实现高质量发展持续注入青春力量。经研究决定在全校范围内开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题教育实践活动。

计算机科学学院在9月以团支部为单位召开了以此为主题的团会活动,本月示范团支部为计科12305班,团会主题为“青春为中国式现代化挺膺担当”,主讲人为该班团支书王世伟同学,计科12305班全体同学参加。

会议伊始,各班委和寝室长积极组织同学们参与到本次会议中,确保支部成员认真参与。王世伟同学认真宣读本次团会相关事务和宣传主题精神,让同学们对此次团会内容及目的有了大概了解,进而更加有利于学习接下来的内容。

接着计科12305班王世伟同学带领大家了党的二十届三中全会精神,学习习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》以及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神等。会议当天,使得更多同学对中国共青团有了进一步的了解,对青少年当下树立正确的价值观有较大帮助。

最后,带领大家深入开展就业引航主题团日活动,引导大家树立正确的择业观、就业观,帮助同学们了解国情、社情、民情,帮助学生提升对个人价值实现、职业发展规划等方面的理性认识。同学们畅所欲言,发表自己的观点以及自己的亲身体会,王世伟同学总结本次团会,这次团会同学们收获颇丰,对党的二十届三中全会精神有了更深入的了解,也使得作为新青年的同学们认清了自己的责任,做好自己分内的工作。通过《中华人民共和国保密法》的学习,使得我们提高了防范意识,避免在不知情的情况下使他人利用。

此次大会激发了同学们的爱团、爱党、爱祖国的热情,坚定不移跟党走的决心至此,本次团会圆满结束。让同学们也立志于为民族复兴,国家富强贡献自己的青春热血!

(编辑 朱娇娇 审核 郭帅)