当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

家访送关爱,慰问暖人心——计科学院开展2024年暑期家访活动

为加强家校联系,不断提高资助育人成效,根据学校安排,我院于7月10日至12日开展2024年暑期家访工作。学院党委副书记肖彬带队,全体辅导员参加此次活动。

本次走访活动分别前往荆州市、天门市、宜都市、当阳市与利川市家庭经济困难学生家中。走访期间,走访团队与学生及家长进行了深入细致的交谈,详细了解学生家庭成员的基本生活情况、主要收入来源及面临的主要困难,向学生家长详细介绍了国家和学校的各项资助政策,包括奖学金、助学金、勤工俭学岗位等,反馈了学生在校期间的思想、学习、生活表现,耐心解答家长提出的问题,并送上了慰问金,为家庭经济困难学生及其家庭送去温暖和爱心。同时,还鼓励学生要坚定理想信念,认真学习专业知识,以优异的成绩回报党和国家、学校以及亲人的关爱与帮助。

本次走访活动不仅将国家和学校的资助政策落到实处,进一步搭建了家校沟通的桥梁,同时也是一次家校协同育人的重要实践。我院将持续推动落实家校联动,为家庭经济困难学生的全面成长成才提供有力保障。

(审核:肖彬;编辑:王鹏翔