当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

计算机科学学院开展五四系列活动

为了纪念“五四”运动,弘扬“五四”爱国、进步、民主、科学精神,大力加强计科学院青年学子的思想道德建设,在计科学院中形成勇于争先、乐于奉献的良好氛围,增强团组织的凝聚力和战斗力,促进青少年的健康成长,营造良好的青春气息。五四青年节到来之际,计科学院结合学院实际,开展了包括主题团会、升旗仪式、思政技能大比武和心理文化节等在内的主题教育和实践活动。

计科学院组织全院学生召开主题团会的形式学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以班级为单位就新时代青年学生“如何成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年”开展研讨交流。

计科学院于4月22日早7点在西校区操场举行升旗仪式。加强青年学生的爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态投身理论和实践的学习,坚定理想信念,为学校“双一流”建设贡献自己青春力量。

4月25日下午,计算机科学学院基层团干部思政技能大比武在13教—b—107举行。9位团支部书记进入院赛线下决赛,决赛包括“一站到底”理论知识竞赛和主题团课展示两个环节。计科12202班刘坦获一等奖、计科类32304班柏艳、计科类32310班张雯炫、计科12202班宋馨茹获二等奖。

为深入推进全院学生心理健康教育,发动学生发现最美校园风景,计科学院团委学生会特别策划了“心怀阳光,遇见美好”摄影活动。进一步培养学生的审美情趣和创意思维,同时增强全院学生的心理健康意识。

通过开展此次五四系列活动,进一步巩固和增强了我院青年学子的理论素养。不仅丰富了学院的文化生活,同时也培养了同学们的爱国情怀、社会责任感和奋斗精神。