当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

计算机科学学院心理健康教育主题班会

99日晚上,长江大学计算机科学学院在西6-201等教室开展心理健康教育主题班会。如何避免负面情绪肆意发酵?如何调整纷繁情绪专心学习?年级辅导员郭帅老师为同学们的心灵健康护航。

为了帮助学生用健康的方式释放压力,舒缓情绪,拥抱阳光,向阳生长。班会伊始,郭老师通过案例分析拉近与学生之间的距离,也让学生初步释放焦虑,由此引出“压力”一词。

接着郭老师通过向同学展示大学生压力统计调查反馈,让同学们畅所欲言,师生协同,找到压力的来源,让学生更加了解自己,认识压力,使他们透过压力看需求,寻找合适的方式释放压力。

最后郭老师根据学生现阶段心理健康特点和身心发展规律,针对性地提供了三种缓解压力的方法,为同学们的缤纷“心”生活成功助力。