当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

计算机科学学院初级学生干部培训顺利举行

(通讯员:陈文博)2021年12月3日晚上18:30,计算机科学学院初级学生干部培训在腾讯会议上顺利召开。本次会议由计算机科学学院辅导员张颖旭、张茜机械工程学院辅导员向如及化学工程学院兼职辅导员郭先哲主讲,各学院21级主要学生干部共同参加。

会议伊始,张颖旭老师首先对学生干部的定义进行分析,他指出,作为一名学生干部,要起到桥梁纽带的作用,处理好各种人际关系。随后,他结合自身的学干经验提出建议:“作为学生干部要注意自己的言行,要拉近与同学之间的距离。”最后,他用“风起于青萍之末,浪起于微澜之间”作为赠语结束了自己的分享,同时也希望同学们能有所收获,在以后的学干工作中不断提升自己帮助同学。

随后,由张茜老师作出分享,她详细地介绍了班团活动的内涵,目的和意义及组织班团活动的要点。她指出,班团活动能够增强班集体的凝聚力,提升班级的综合素质。但是想要办好一次班团活动并不容易,活动要有充足的准备,在进行活动时各班委也要勇于担当,让活动能有序进行。

紧接着机械学院向如老师作出分享和指导,作为一名优秀的学生干部,在处理学干工作时要保证学习效率和质量,同时应该具有良好的政治素质,道德素质,知识素质和心理素质以及处理各种问题的能力。

最后郭先哲老师从个人学干经验和习近平总书记“七一”精神出发,进行思想政治理论培训。他强调作为学干政治立场要明确,要在其位谋其政,对自己有严格的要求;作为新青年,要努力发光发热为祖国奉献青春。最后,他号召:“让我们不负青春,不负韶华,不负时代,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量吧!真正的发出属于自己的青春誓言,请党放心强国有我!”至此,本次培训圆满结束。

本次培训旨在提升学干们的综合能力,为学干工作打下坚实基础。相信在以后的学干工作中同学们能更加得心应手,不断提升自己成为一名优秀的学生干部,更好地为老师和同学们服务。