当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

计算机科学学院召开“弘扬建党精神,贡献青春力量”十一月主题团日活动

(通讯员 郑炎茜)为庆祝中国共产党成立100周年,按照团中央《计科学院关于召开长江大学2021年度“青春心向党·建功新时代”系列主题教育实践活动通知》文件要求,结合团省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》等具体工作安排,我院在11月以团支部为单位召开了“弘扬建党精神,贡献青春力量”为主题的团会活动,本月示范团支部为计科32104班,团会主题为“弘扬建党精神,贡献青春力量”,主讲人为该班团支书江剑锋同学,班级全体同学参加。

会议伊始,江剑锋同学宣读本次团会的相关事务和宣传主题精神,让同学对这次团会内容及目的有了大概的了解,进而更积极的学习接下来的内容。

接着,江剑锋同学带领同学学习领会习近平在西藏考察时的重要讲话精神了解体会习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要论述综述。

最后,同学们畅所欲言,发表自己的观点以及自己的亲身体会,江剑锋同学总结本次团会,让同学提高了弘扬爱国主义,贡献青春力量的思想觉悟和意识,至此,本次团会圆满结束。

通过围绕本次团会学习习近平在西藏考察时的重要讲话精神让同学明白了弘扬党精神,需要我们每一位青少年的努力,在学习习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要论述综述,让同学们深刻理解到爱国精神的重要性,要积极弘扬以爱国主义为核心的民族精神,让我们一起在建设社会主义现代化强国的中国梦指引下,团结一致,努力学习理论知识,延续五四热血,为国之富强而贡献青春力量。