当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

计算机科学学院召开“请党放心,强国有我”九月主题团日活动

(通讯员 何嘉仪)为庆祝中国共产党成立100周年,根据团中央《在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》等文件精神,结合团省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》等具体工作安排。我院在9月以团支部为单位召开了请党放心,强国有我为主题的团会活动。本月示范团支部为计科12001班,团会主题为“请党放心,强国有我”,主讲人为该班团支书袁浩然同学,班级全体同学参加。

会议伊始,袁浩然同学宣读本次团会的相关事务和宣扬主题精神。让同学们对此次团会内容及目的有大概了解,进而更积极的学习接下来的内容。

接着,袁浩然同学带领同学学习领会习近平关于党史的重要论述,观看中国共产党党史资料,以及观看监察法学习资料视频。

最后,同学畅所欲言,发表自己的观点以及自己亲身体会。袁浩然同学总结本次团会,让同学们明白了要听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。至此,本次团会圆满结束。

通过围绕本次团会学习习近平总书记重要文章让同学们牢记初心使命,坚定理想信念,践行身为团员应有的责任。学习中华人民共和国公职人员政务处分法和观看监察法,让同学们深刻理解到我们党坚定不移地把反腐败斗争进行到底的决心和意志。让我们一起在社会主义核心价值观的指引下,团结一致、努力学习、积极进取、勇于创新,为实现建设美好社会和富强祖国而做好准备吧!