当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

计算机科学学院开展学风建设系列活动之 “学在长大,当是最美芳华”主题班团活动

为深入学习习近平中国特色社会主义思想,贯彻落实全国宣传思想工作大会和全国教育大会精神,持续增强长大青年的理想信念和四个自信,着力培养德智体美劳全面发展的新时代新青年,为学校的双一流建设强基固本,以奋发有为的精神面貌迎接新中国70华诞,校团委在全校青年大学生中开展“青春心向党·建功新时代”系列主题教育实践活动。计算机科学学院在3月以团支部为单位开展了“学在长大,当是最美芳华”为主题的团会活动,活动从31日持续到325日。

东西校区各支部就学生个人、寝室、班级、学院、学校五个层面开展讨论,并从划分好的小组中选出代表发言,分享自己的看法,同时进行有奖知识竞答等多方面丰富多彩的团会活动,学院学生参与率达百分之百。

活动结束后,各团支部将活动策划,总结,登记表等材料整理后交给院会组织部,并将此活动加以总结,由组织部根据其团会评分评选出优秀团支部,并对优秀团支部进行奖励和表彰。

本次活动旨在引领团员青年,进行思想理念和社会主义核心价值观教育,让同学认识到学习的重要性,让同学们成为德智体美劳全面发展的新青年,并对今后的大学生活有了详细且明确的规划,能够快乐且充实的度过大学生活。