当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

我院召开2019年学风建设动员大会

为了贯彻落实学校《学生工作系统关于进一步加强学风建设的实施意见》,深入开展“学风建设年”系列活动,4月21日晚7点30分,我院在西区农科大楼1058报告厅召开了2019年学风建设动员大会,学院党委书记高明成、副书记向宇、副院长崔艳荣、全体辅导员、高年级学生代表以及全体大一学生参会,大会由学院学生事务办公室主任付盈主持。

会议开始,学院党委副书记向宇向全体同学介绍学校在2019年关于学风建设的相关举措,宣讲了《学生工作系统关于进一步加强学风建设的实施意见》主要内容。向书记从多方面着手,分析了学习对于自身成长和发展的重要性,强调了良好学风对于学校、学院以及学生自身发展的重要意义。他要求广大学生在学习中要端正学习态度、明确目标、做好规划、坚持自律自省,体会学风建设的本质所在。同时还对班级学生干部提出相应要求,在学风建设中起到良好的带头组织、制度推进、有效监管等作用。

接下来,计科类1808班于绍龙同学作为学生代表向全体同学发出倡议,作为大学生应当树立正确的人生理想和远大的成才目标,树立“优良学风,从我做起”的意识,端正学习态度和生活态度、严格遵守校纪校规,并倡议学生干部、入党积极分子等应当在优良学风建设这场持久战中做好表率。随后,软工1701班的舒子桓同学就大学生英语四级考试的学习经验以及备考方法,和18级的同学们进行了交流。

大会最后,全体同学起立,郑重宣誓:从今天起,从我做起,端正态度,志存高远,以学为主,全面发展。坚持早起床、早锻炼、早自习,坚决走出寝室、走进教室、走下网络、走向操场,学习不作假、考试不作弊。勇担责任,珍惜时光,心无旁骛,求知问学。