当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

我院举行2020届毕业生就业政策宣讲会

为了进一步充实大学生就业指导课程内容,帮助毕业生熟悉国家就业政策和学校就业管理规定,能够充分利用政策促进就业,合理规避就业中的风险,保障求职中的合法权益426日九点半,我院在13-D-524教室举行了2020届毕业生就业政策宣讲会,由我院学工办主任付盈老师主讲,我院2020部分毕业生参加。

首先,付盈老师从实际数据出发,分析了近年来我院毕业生就业状况及特点,通过对我院近几年的毕业生就业数据进行总结和分析,让同学们更为直观地了解当前就业形势。紧接着,付盈老师向同学们介绍了当前我国高校毕业生的就业原则、就业模式以及就业政策,梳理了大学生就业的程序,说明了各种就业形式,提示同学们可以选择多种方式达到顺利实现就业的目的。之后,付盈老师还强调,同学们要在就业创业的过程中具有家国情怀和使命担当,新时代条件下的基层就业创业同样大有可为并以此为切入点积极引导同学们投身三支一扶、大学生村官、大学生志愿服务西部计划、义务教师招录、大学生征兵等基层就业项目

在宣讲会的最后,付盈老师与参会同学积极互动,针对同学们提出的关于实习、解约、创业扶持、基层就业优惠等问题一一做出了详细的解答,我院2020届毕业生就业政策宣讲会圆满结束。

为了促进2020届毕业生顺利就业,我院争取将毕业生就业指导活动做早、做实,计划利用2020届毕业生实习前的在校时间组织开展就业政策宣讲会、模拟求职大赛、就业(考研)经验交流会等系列活动,引导毕业生树立正确就业观念,切实提升毕业生就业能力。