当前位置: 计算机科学学院 >通知公告 >正文>

计算机科学学院学术报告

发布日期 : 2009-5-12 11:15:29访问次数:3628次

题   目:The infrastructure of cloud computing
主讲人:阳振坤教授(北京大学首批长江学者之一,百度高级科学家)
时  间: 5月 15日(星期五)下午2:30
地  点:东校区 12-204教室
欢迎广大师生参加!

                                              计算机科学学院    

                                              2009年5 月 12日   


    阳振坤教授简介: 1984年进入北京大学数学系基础数学专业,获得学士和硕士学位后转入计算机系,1993年获得博士学位并留校。1993年和1997年分别破格晋升为副教授和教授,1999年成为北京大学首批长江学者之一。研究领域包括汉字信息处理、光栅图像处理、网络与信息安全等。近年来他的主要研究兴趣为云计算,包括云计算的系统架构和关键算法、并行计算、负载平衡和容错以及故障恢复等。获得荣誉包括获国家科学技术进步奖一等奖(排名第四)、北京市科学技术进步奖一等奖、第六届中国青年科技奖、第一届中国科协求是杰出青年奖、北京市“五四青年奖章”等。
    阳振坤现在担任百度高级科学家。加入百度前,他曾先后在联想研究院和微软亚洲研究院工作,并分别担任首席研究员和主任研究员。

下一条:计算机科学学院2009年硕士研究生复试通知 上一条:计算机科学学院2018年学术报告(三)