当前位置: 计算机科学学院 >通知公告 >正文>

《荆州市城市总体规划》已为荆州的发展描绘了蓝图

发布日期 : 2007-2-25 21:10:53访问次数:4386次
 随着城市的发展,宜居度成为城市核心竞争力的重要组成部分。新修编的《荆州市城市总体规划》明确提出了把荆州建成为健康宜居的城市,全面实现小康社会的城市发展总目标。
     宜居城市的内涵十分广泛,涉及到产业经济、生态环境、资源承载、生活便捷等多个方面。对荆州而言,离宜居城市差距最大的是基础设施不完善。
    新的《荆州市城市总体规划》对城市基础设施,特别是交通基础设施进行了科学规划。到2020年,荆州将形成形成沪蓉铁路和荆岳铁路“一横一纵”的铁路干线格局;“两横两纵”的高速公路体系:宜黄高速公路和汉南至监利高速公路,荆襄(东)高速公路和随岳高速公路;“三横三纵”的一级公路体系:国道318,省道103(沙洪线),省道332(石首至松滋),国道207,省道220(新张线)和仙洪赤一级公路。同时荆州港升格为国家一级口岸,在长江沙隆达广场段设置旅游休闲码头,将沙市机场搬迁至岑河镇以东区域。荆州将在江汉平原率先实现现代化。
     荆州市城市规划设计院院长秦振芝
     在基础设施得到巨大改善的同时,我市还大力优化城市环境,治理水环境,达到城市与自然生态的和谐共生。2020年城市人均公园绿地达到12.58平方米,绿地率38%,绿化覆盖率45%。
     荆州市城市规划设计院院长秦振芝
     新的《荆州市城市总体规划》已为荆州的发展描绘了蓝图。在长江流域经济带建设和中部崛起开发的背景下,在荆州的交通区位条件得到极大改善的条件下,荆州城市发展将迎来巨大的机遇和广阔的前景,“新荆州、古荆州、美荆州、大荆州”将会在我们的努力中成为现实。
下一条:正月初九音乐焰火点亮璀璨荆州 上一条:关于组织第八届全国计算机仿真大奖赛长江大学选拔赛的通知