当前位置: 计算机科学学院 >通知公告 >正文>

正月初九音乐焰火点亮璀璨荆州

发布日期 : 2007-2-25 21:07:53访问次数:2046次
由市委市政府主办,荆州电视台承办的2007年春节焰火晚会筹备工作目前已基本就绪,本次晚会是我市最大规模的一次音乐焰火晚会,为了让更多市民能后在现场观看到焰火晚会的盛况,燃放地点设在九龙渊公园屈原雕像附近。市民可在古城东门外护城河东岸、金凤广场、九龙广场、长江大学北外围、荆州城墙东南段及外环道东南段观看。
    此次焰火晚会总投入50多万元,与往年相比,本次燃放焰火规模大、时间长、品种全,最大的焰火燃放后,展开可达300多米。
    焰火晚会由金猪贺岁序曲和古城魅影、新颜绽放、美丽河山、大鹏展翅4个乐章组成,并分别以五彩、金色、蓝色、绿色、及红色调展示荆州悠久灿烂的文化历史、奋发图强的今天、以及荆州人心中大鹏展翅、一飞冲天的远大理想。届时,60多个品种的焰火争相绽放,火树银花的美景将把荆州的夜空装扮得更加绚烂,其中“红地毯”和“水上芭蕾”两个品种在湖北还是首次燃放。

    据悉,为了保证焰火晚会安全有序的进行,晚会组织方就交通、安全等方面制定了相应的应急预案,确保整个活动万无一失。
下一条:后勤集团紧急通知 上一条:关于组织第八届全国计算机仿真大奖赛长江大学选拔赛的通知