当前位置: 计算机科学学院 >通知公告 >正文>

关于做好在校大学生新兵征集工作的通知

发布日期 : 2006-10-26 12:11:43访问次数:1795次

遵照《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》的规定以及湖北省教育厅,省军区司令部、省军区政治部联合发布的文件精神,湖北省军区,湖北省教育厅决定继续在我校在校大学生中进行征集新兵的工作。现将有关事项通知如下;

一、目的意义

在普通高校在校大学生中征集新兵的工作,是优化兵源结构,提高兵源素质和战斗力,加强国防建设和军队建设的重要举措;是国防和军队现代化建设的重要需要;是法律赋予普通高等学校一项重要任务。

二、组织领导

为了加强我校征兵工作的组织领导,学校成立了以黄发恭副书记为组长的长江大学征兵工作领导小组》,领导小组下设征兵办公室;各学院(含二级学院)及直属系部应成立相应的征兵工作小组,负责本院系的征兵工作。

三、征集的对象和范围

征集的对象为在校男性一至三年级的大学本科生,征集的范围为入学前户口在本省的学生。

四、征集的条件和标准

征集全日制高等学校学生的条件和标准,按照国务院、中央军委征兵命令执行。征集在校男性学生的年龄为年满18周岁至22周岁;征集的政治条件,按公安部、总参谋部1990106日下发的《关于征集公民服现役政治条件的规定》

和有关规定执行;体检条件,按国防部1991929日颁发的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行;其视力标准按照国防部征兵办公室20008月下发的《关于调整征兵体检视力检查标准的通知》执行。

五、征集的程序和办法

凡我校学生须持本人书面申请和学生证在各学院(含二级学院)及直属系部报名,报名截止时间为2006111日,经学校武装部目测初检,按比例确定参加征兵体格检查人员名单,报所在地县(市、区)征兵办公室,由所在地县(市、区)征兵办公室负责组织应征学生的体格检查工作。对体检合格的学生,政审工作由所在地的县(市、区)征兵办公室负责。学生再校期间的现实表现由学校负责政审,学生在原籍的政治表现,由省征兵办公室组织协调有关地区和部门进行政治审查工作。对政审合格者,由学校所在地的县(市、区)征兵办公室批准入伍。

六、保留学籍和复学等政策性规定

对普通高校等院校自愿应征入伍的在校生,其入伍后的保留学籍、学业安排、学费减免、复学等政策按照省教育厅、民政厅、省军区司令部、省军区政治部【2002】司动字第32号文件和学校有关规定执行。

七、征兵工作咨询站联系方式

东校区征兵工作咨询站:8060592

西校区征兵工作咨询站:8066610

南校区征兵工作咨询站:8067576

城中校区征兵工作咨询站:8068934

沙市校区征兵工作咨询站:8067679

八、几点要求

1、各学院要提高认识,加强领导,认真组织,狠抓落实,把征兵工作当作一项重要政治任务来完成。

2、各学院及有关部门要加大宣传力度,召开专题会议,采取多种形式对学生进行爱党、爱国,献身国防的教育。

3、各学院及有关部门应按照通知要求,扎扎实实作好每个阶段,每个环节的工作,为国防和军队建设输送高质量的兵员。

42006111日以前,各学院将应征报名学生登记表交武装部。

520061231日以前,各学院将征兵工作小结交武装部。

 

 

 

 

 

长江大学武装部

OO六年十月二十三日

下一条:关于2004、2005年度教育科学研究项目结题的通知 上一条:计算机科学学院2018年学术报告(三)