当前位置: 计算机科学学院 >通知公告 >正文>

应代明:将长江大学培育成荆州的“核心竞争力”

发布日期 : 2006-6-27 10:11:56访问次数:2154次
(记者 汤波 文/曾尉 摄)1月24日,荆州市支持长江大学建设发展现场办公会在长江大学举行,会上,荆州市市长应代明指出,要将长江大学培育成荆州的核心竞争力。 
     我校自组建以来,办学规模稳步扩大,学科建设长足发展,科学研究成果卓著,学校呈现出欣欣向荣的良好发展态势,目前,全校在校生达到4万6千人,居全国高校第四位,每年招生规模达到1万人,据湖北省高校第一位,我校的十大学科门类中有46个硕士学位点,去年,我校又增列为博士学位授予单位并获得3个博士授权点。但是,我校现有6个校区15个校园,校区的过度分散,限制了学校的进一步拓展空间,尽快建设统一的校园已经成为我校的当务之急。我校提出了“一校两区办学、收缩战线建设”的办学思路。即将东校区作为主校区建设,扩大校园面积835亩,容纳3万学生;将西校区作为一年级学部建设,扩大校园面积40亩,容纳1万2千学生;将城中校区作为二级学院建设,扩大校园面积10亩,容纳6千5百学生;将沙市校区作为临床医学院建设。办公会上,长江大学就规划、征地、拆迁等方面中的难点问题提请荆州市政府解决;荆州市政府表示,将大力支持我校的建设和发展,并成立由市长应代明为组长的专门领导小组开展此项工作,组建专班负责具体实施,在征地上减免规费,在拆迁方面统一指挥协调;各局、办、委、荆州区、沙市区纷纷表示,将在道路、排水系统、双回路供电网络、路灯的建设等方面,给予政策优惠、简化办事程序、提高办事效率。 
     应代明指出,支持我校加快发展,是培育荆州可持续发展的原动力,是培育荆州城市的核心竞争力,市委、市政府要把我校的发展作为荆州市“十一五”规划的重点项目,作为荆州城市规划修编中的重点工程,希望我校在美好校园建设、治学精神的培养、特色专业的建设等方面,取得新的更大的成绩。要开阔视野、总体规划、分步实施、重点突出,要优化环境、成立专班、确保我校建设目标的实现;荆州的城市建设规划要能包容我校的发展规划,尊重我校的选择。他建议,荆州市政府有关部门要充分考虑我校的承受能力,在征地的价格上再往下浮;税费、规费的减免按国家政策落实;在基础设施建设方面加快规划,尽快组织实施;在资产置换方面规划引导。
     党委书记张忠家表示,感谢荆州市对我校的大力支持,副校长刘再洲陈述了校园建设规划。 
     会议由荆州市市长应代明主持,我校党委副书记黄发恭参加了会议,荆州市副市长张其宽、赵毓清等在办公会发了言。
下一条:关于召开“长江大学合作培养石油主干专业学生动员大会”的通知 上一条:计算机科学学院2018级本科生专业分流方案