当前位置: 计算机科学学院 >通知公告 >正文>

我校被增列为博士学位授予单位

发布日期 : 2006-2-11 21:14:21访问次数:3703次
新春佳节之际,从教育部传来喜讯,经国务院学位委员会第二十二次会议审议,我校被增列为博士学位授予单位,新增3个博士点和26个硕士点,其中包括4个硕士学位授权一级学科。
    经过数十年的建设和发展以及几代人不懈的努力,我校目前拥有3个博士点和46个硕士点,形成了从学士到硕士再到博士的完整人才培养体系,办学水平迈上了一个崭新的台阶。
    博士学位授予权是衡量一所高校科研水平、师资力量、教学水平和在全国高校排名中位次的指标性因素。目前,全国拥有200多家博士学位授权的高校。
附:我校新增博士点
    矿产普查与勘探 地球探测与信息技术 油气田开发工程 
    我校新增硕士点  
    地球物理学 地质学 地质资源与地质工程 石油与天然气工程 产业经济学 马克思主义基本原理 思想政治教育 高等教育学 体育教育训练学 外国语言学及应用语言学 专门史 光学 古生物学与地层学(含:古人类学)遗传学 流体机械及工程检测技术与自动化装置 计算机系统结构 防灾减灾工程及防护工程 化学工艺 作物栽培学与耕作学 农业昆虫与害虫防治 园林植物与观赏园艺 水产养殖 内科学 外科学 会计学
下一条:应代明:将长江大学培育成荆州的“核心竞争力” 上一条:关于推评2018年校级优秀学士学位论文作者名单的公示