当前位置: 计算机科学学院 >学院新闻 >正文>

网络工程系举办班主任工作培训会

发布日期 : 2018-7-13 10:50:24访问次数:167次
7月12日下午,网络工程系在主教1306举办了班主任工作培训会。参加此次培训会的嘉宾有学院副书记向宇、网络工程系主任陈中举、以及学工和网络工程系的所有教师,培训会由网络工程系主任陈中举老师主持,由向宇副书记主讲。


陈中举主任对到来的向宇副书记和学工的领导老师们表示了感谢,并说明了举办本次班主任培训会议的原因和目的。

    向宇副书记首先将自己20多年的班主任工作经验进行提炼总结,提出了班主任四大方面的主要工作,包括:建立良好的班风、加强专业归宿感及职业规划引导、加强学生安全教育管理以及建立良好的师生关系等,然后结合具体实例对四大方面的工作进行展开说明,将班主任工作中出现的各种问题一一进行了梳理,针对特别需要注意的问题进行了细致分析并给出了预防和处理的思路。

    会后,网络工程系教师针对向宇副书记的讲解和自己工作中碰到的问题与向宇副书记和学工的领导老师们进行了热烈的讨论。所有参会者表示今天的培训会让自己对班主任和学生工作有了一个更加全面和深刻的认识,对接下来的班主任工作和教学工作都具有很好的指导效果。

下一条:网络工程系15级学生赴武汉进行专业实习 上一条:计科学院召开本学期总结及假期安排工作会议