网络工程系15级学生赴武汉进行专业实习

发布日期 : 2018-7-12 9:49:20访问次数:532次

7月10日,根据教学安排,我院15级网络工程系本科生由副院长崔艳荣教授、学工向宇副书记、系主任陈中举副教授带队来到武汉正上科技信息 有限公司,参加为期6周的专业实习。当日下午,师生与武汉正上公司的领导和教师共同举行了实习开班典礼。

开班典礼上,崔院长要求同学们积极调整心态,适应从学校到社会角色的转变,利用实习基地的优势资源,努力学习专业知识,积极参与公司的工程项目,同时强调了专业实习教学环节的重要性,以及教学过程中的安全事宜及注意事项。

向宇副书记要求同学们实习期间要遵守公司和学校的组织纪律,确保安全,并讲解了社会上常见的针对大学生的坑蒙拐骗案例以及防范保护措施;同时鼓励学生努力学习网络专业技能,为就业打下基础。
随后武汉正上公司郐老师介绍了本次实训计划的安排和主要内容,以及实习实训中的纪律和注意事项。

最后,系主任陈中举对本次实习的各项具体安排与注意事项进行了说明,积极引导同学们转变学习态度和学习方法,认真完成专业实习教学环节,并对专业实习的教学过程和考核做了详细讲解,同时指导学生利用实习做好下一步就业规划。实习典礼结束后,学生与指导教师合影。

7月11日,学工向宇副书记、副院长崔艳荣教授、网络工程系主任陈中举副教授一行来到武汉东湖高新保税区,调研了北京神州数码云科信息技术有限公司武汉新研发中心,公司全国售后400总负责人王洁经理介绍了该中心的主要产品、新技术及相关工作业务,湖北区销售总负责人徐会波经理介绍了校企合作的新方式和新途径,以及具体院校案例。调研过程中,校企双方领导与在神州数码云科信息技术有限公司就业的长江大学网络工程系16届、17届的学生,以及15级的长江大学实习生进行了座谈,通过座谈,校企双方探讨了新形势下校企合作的方式以及专业共建的一些新渠道,同时收集了往届毕业生对我院人才培养方案的一些建议和意见,取得了良好的调研效果。

下一条:计算机科学学院开展2019年硕士研究生招生夏令营活动 上一条:计科学院召开本学期总结及假期安排工作会议