当前位置: 计算机科学学院 >学院新闻 >正文>

计算机科学学院开展2019年硕士研究生招生夏令营活动

发布日期 : 2018-7-9 11:07:37访问次数:280次

    为了让广大2019年考研的学子更好地了解我校研究生招生优惠政策,鼓励优秀学生积极报考本校研究生,77日,计算机科学学院在东校区大学生就业指导中心顺利举行了2019年研究生招生夏令营活动。研究生院院长王文凯教授、学院全体硕士生导师、50多名优秀学生参加了夏令营开营仪式及夏令营活动。

    开营仪式上,研究生院院长王文凯分析了近年来全国考研政策的变化和长江大学研究生招生的优势特点,他指出:“社会对研究生的需求进一步加大,研究生就业与发展空间优势明显;研究生招生结构也呈现出学术型和专业型并重的格局;形成了研究生收费与奖助金体系的培养机制”。同时,王院长也介绍了长江大学研究生培养的学科优势、导师队伍结构优势和经费保障优势,重点阐述学校的优惠政策和推免政策。


    在夏令营活动期间,学院学术委员会主任杜友福教授针对学院的学科专业建设情况做了详细介绍。学院院长陈琳教授就我院2019年招生目录等情况给出了详细说明。实验室主任王剑副教授为营员们介绍了学院的实验室与科研平台。研究生培养基地、荆鹏集团总裁王晓春就行业需求与发展规划结合实际情况做了详细说明。文汉云教授、秦航教授、黄岚博士以及专业课程负责人分别给营员们作了精彩的专题报告。硕士生导师也同营员们进行了交流和政策答疑。

    本次夏令营活动内容丰富,活动安排紧凑,氛围热烈,通过夏令营活动,使营员们进一步了解学院优势和特色、导师和团队研究方向,解决了营员们心中的困惑,营员们纷纷表示,在此次夏令营活动中收获很大,坚定了他们考研的决心与信心。

下一条:计科学院开展6月支部主题党日活动 上一条:计科学院召开本学期总结及假期安排工作会议