当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

计算机科学学院分团委开展“青年大学习,争创双一流”主题团日活动

发布日期 : 2018-6-15 11:16:55访问次数:510次
为组织和引导广大团员青年深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、2018年全国“两会”精神,学习贯彻学校第十四次党代会精神,结合我院“双一流”建设目标愿景,在新时代开启新征程的伟大实践中,能够激励团员青年为实现中华民族伟大复兴和学校高水平建成中国特色世界一流大学而努力奋斗。我院于2018年5月在全院范围内广泛展开了“青年大学习,争创双一流”主题团日活动。

图1  计科11602  让同学们明白当代大学生应该不仅只谈学习,爱国,爱党,爱校,身边的每一个人和物也同样重要,同时也让同学们能够更清晰的了解未来,该如何行动,在两年以后的社会中能有所为。

图2 计科类1702  让同学们了解“青年大学习,争创双一流”的内容,引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

图3 计科类1707 概括习主席在北京大学师生做团会上的讲话:青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献!教育兴则国家兴,教育强则国家强。大学是立德树人,培养人才的地方,是青年人学习知识,增长才干,放飞梦想的地方。

本次,我们积极响应校团委的号召,学院各团支部干部积极响应,同学们也主动参与,积极开展“青年大学习 争创双一流”主题团会,并学唱校歌“长江之歌”。团会现场气氛活跃,同学们认真地学习了两会精神,都深刻的认识到作为一名朝气蓬勃的大学生,应该将自己的学习和目标同祖国的发展联系在一起。国家的兴旺有赖于每一个公民的努力,特别是年轻人的贡献和努力。面临机遇与挑战,我们应当勇往直前,发挥我们的才智,好好学习,努力锻炼自己,在建设国家的过程中实现我们的价值、绽放我们的青春!

下一条:计算机科学学院第三届计算机文化节落下帷幕 上一条:计算机科学学院第三届计算机文化节先进集体和先进个人表彰公示