当前位置: 计算机科学学院 >通知公告 >正文>

计算机科学学院2017级本科生专业分流方案

发布日期 : 2018-6-1 11:16:45访问次数:579次
计科学院2017级本科生采用大类招生,全院2017级共有计科类班级12个,学生469名。
17级学生第一学年学习通识课程,从第二学年开始学习计算机类专业基础课程,为此,学院将在第一学年结束前完成专业分流。为了确保专业分流工作稳定开展,制定计科学院2017级本科生专业分流方案。
一、专业分流领导小组
设立专业分流领导小组,负责2017级学生的专业分流工作。
组长:陈琳、高明成
副组长:崔艳荣、向宇
成员:钟宝荣、王同喜、文汉云、陈中举
二、专业分流的原则
专业分流原则是成绩优先、遵循志愿。在遵循学生志愿的基础上,学院根据学生的学习成绩和本人意愿统筹分流。
三、专业分流的对象及专业
专业分流对象是计科学院全体2017级计科类学生。分流专业包括计科类覆盖的4个专业:计算机科学与技术、网络工程、软件工程、物联网工程。
四、专业分流的实施过程
1.出台方案。20185月,学院专业分流领导小组在广泛征集学院教学委员会、学术委员会及教师代表的意见和建议的基础上,结合2017级学生的实际情况,出台专业分流方案,并在学院主页向学生公布专业分流方案。
2.成绩计算。专业分流成绩由三门课程组成:高等数学B() +(大学英语A()+大学英语A听说() / 2。该成绩是学院专业分流的最主要依据,用来确定学生对专业选择的优先权。
3.分流阶段。召开17级专业分流大会,由分管教学副院长介绍各专业的培养目标和发展方向,学生根据个人成绩和志愿,自主选择专业。
4.班级分配。根据学生成绩、性别、户籍地等各种因素,确定专业分流后的班级名单。
6.结果公布。专业分流后的班级名单由专业分流小组负责组织公布。
五、结果公示
专业分流后的班级名单将在学院网站公示三天,并上报教务处。
六、专业分流工作时间流程
时间
内容
负责人
3.7-4.30
讨论专业分流方案
崔艳荣、各系主任
5.1-5.31
公布专业分流方案
崔艳荣
5.16-5.31
专业分流成绩计算
熊晶
6.01-6.05
专业分流大会
学工、崔艳荣、各系主任
6.06-6.10
专业分流编班
学工
6.11-6.15
分流结果公示并上报教务处
崔艳荣、熊晶
 
七、专业分流方案由专业分流领导小组负责解释。
计算机科学学院
2018.3.7

下一条:计算机科学学院教职工第二轮聘期考核数据及结果公示 上一条:关于推评2018年校级优秀学士学位论文作者名单的公示