当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

计算机科学学院2018上半年学生骨干心理健康教育培训顺利举行

发布日期 : 2018-5-31 17:46:33访问次数:640次
(通讯员 喻明明 袁琦 顾文静)为进一步强化学院生命教育氛围,激活心理危机干预的网络“末梢”,提升学生骨干自助与助人的水平,学院心理专干柯玮老师分别于524日下午2:00在西校区2T2教室、530日下午630在东校区13A302教室为学生骨干们做了两场题为“生命只有一次——危机干预与自杀预防”的专题培训。
柯玮老师主要从“生命:知生论死”、“自杀:生命之痛”、“干预:助人自助”、“活着:你最珍贵”四个方面深入浅出地带领学生骨干们一起学习了如何去识别危机、应对危机以及干预危机。首先,通过视频解读带领学生正确的认识生命和死亡;接着,结合数据分析加深了学生对尊重生命的理解和对自杀的误解;最后,通过案例讲解教给了学生在面对危机时具体的应对办法,以做到自助和更好地帮助同学。同时,提醒学生骨干们一旦发现危机一定要及时报告给学院领导、辅导员、班主任或心理健康教育中心。讲座结束后,主讲老师留下了长江大学心理健康教育中心东、西校区的地址、微信、电话等联系方式。
两场培训人数多达300人,除了要求参加的各本科班级和研究生班级的心理委员、寝室长、班长、团支书和副班长,还有部分其他学生干部和同学们也参与了培训。通过参与培训,学生们越来越明确地意识到心理健康教育对于自身成长的重要性,以及对于帮助同学度过危机的必要性。
 
 

 
下一条:关于2018届国家开发银行生源地信用助学贷款毕业生网上申请毕业确认的通知 上一条:计算机科学学院第三届计算机文化节先进集体和先进个人表彰公示