当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学子风采 >正文>

三好学生标兵—付俊怡

发布日期 : 2018-5-7 14:56:17访问次数:193次
付俊怡,女,汉族,共青团员,湖北襄阳人,长江大学计算机科学学院软工11502班学生。曾担任计科学院组织部干事,组织部部长,软工(实)11501班文艺委员,现担任计科学院团总支副书记,软工11502班团支书。
入学以来曾获得长江大学一等奖学金。被评为“三好学生”1次,“优秀学生干部”1次,“共青团员标兵”1次,“优秀团干”1次,“优秀团员”1次。曾多次获得“活动积极分子”。
2015年,我走进长大,开始了我梦寐以求的大学生活。大学是一个自觉自律的时期,没有人会严格的要求你,只有自己严格要求自己。我深知,要自觉的对待学习,工作和生活,使自己成为更加优秀。
在学习上,我始终认为,学习是一个不断积累,坚持不懈的事情。在学习的道路上,不要轻言放弃,尽可能的做到有目标,有计划的学习。在大一期间,我的成绩始终稳定在班级及专业前列,以认真的态度对待老师布置的各项作业,积极思考老师提出的问题,积极和老师同学探讨问题。以3.6776的绩点,名列年级第十,班级第三。在此期间,荣获“优秀团员”,“优秀团干”等称号。在大二期间,成绩优异,以3.8787的绩点,名列专业第一,班级第一。曾荣获“长江大学一等奖学金”。在大三期间,始终秉持着认真的态度对待学习。
在工作上,从大一时,担任院学生会组织部干事,主要是听从学长学姐的布置工作,多做事,锻炼自己。到大二,担任组织部部长,从只知道做事,到不仅知道怎么做事,而且知道怎么去把工作安排和做得更好。带领部员顺利完成了团员信息登记,团费收缴,团员推优以及党校培训等团党相关工作。再到现在,担任院团总支副书记,带领同学顺利完成定向越野以及啦啦操比赛等相关活动。蓦然回首,我在学干道路上做的越来越好,自己的能力从各个方面得到提高。耐心,认真的态度深入我心。多年的学干生活,让我痛并快乐着。曾荣获“三好学生”,“优秀学干”,“共青团员标兵”等称号。
在实践上,在大一,代表学院参加体育舞蹈比赛,并获得团体第四名好成绩。在大二,代表学院参加健美操比赛,获得团体第四,单项第三的好成绩。曾多次荣获“活动积极分子”称号。平时在寒暑假,会出去做兼职,在超市做兼职,在酒店做收银等。在2016年7月,在仙桃做家教,住宿环境很简陋,但是收货很多。
我一直很喜欢一句话,不忘初心,方得始终。当我们面对人生路上挫折时,不要沮丧,不要灰心,只要秉持心中的信念与希望,向着梦想勇往直前,坚持不懈,总有一天你今天的付出,在未来都会是礼物,总有一天,你会收获成功。

 

下一条:计科11402班优秀班集体事迹材料 上一条:2018届毕业生考研风采展