当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学子风采 >正文>

软工11502班标兵班集体事迹材料

发布日期 : 2018-4-27 9:30:03访问次数:141次
值得怀念的青春岁月
班级管理:
学生班级管理一直是一件不容易的事情,尤其是在面临有各自独立思想的现代大学生面前,如何深度统筹规划每一次任务,都是一件很费精力的事情。然而,幸运的是,软工11501班的全体同学,都能积极配合,不仅是自己班级的事情,而且在校级活动中踊跃担当。时值专家教评阶段,几次校级卫生纪律大检查,班级同学严格执行,上行下效。不管是寝室卫生,还是课堂纪律,都获得了一致认可——寝室卫生平均打分名列前茅,课堂到勤率100%,无人带食品饮料进教室。坚决落实了学校的各项规定。
班级风气:
作为一名接受高等教育的大学生,我们的首要任务依旧是学习。
我班学风激进,学习氛围好。同学们都本着认真仔细,严谨务实的态度学习,在学习中相互比拼,取长补短,形成了百花齐放的场面。具体表现在:
1)上课能做到不迟到,不早退,上课认真听讲。每天早上第一节课,基本很少出现迟到现象。
大多数同学都会提前15分钟到教室来准备上课。每一次上课,所有的同学都能做到来上课。
上课时,能控制自己不走神,不睡觉,认真听讲,认真跟着老师的节奏走。如有异议,马上向老师提出问题。课堂气氛活跃,所有同学都能积极参与回答老师的问题。
2)班级成绩优异。
班上同学的四级过级率是89.19%。班级平均成绩是76.32,在整个计科院的前50名中,我班牢牢占据其中的11个,占比整个院第一,全班课程及格率高达98%,基本上不存在挂科的现象。
3)课后同学们都认真完成作业,都在努力学习。
在我们班学委的鼓舞下,同学们都可以在老师规定的时间之前交作业,不论是电子稿还是作业本,都会认真完成。许多同学在没课的时候,会到教室或者图书馆去自习,去敲代码,认真的复习老师上课讲的内容。遇到了不懂的问题,就会相互讨论,营造了一个良好的学习氛围,同学们在这个环境中学习,更加有动力。
总体来说,我们班学习环境好,都在相互比着学,相互竞争,有一种我不能输给别人的动力。同时,也不放过任何一个小问题,只为了能够把老师讲的东西理解透彻。上课认真听讲,下课认真复习并用代码巩固。我们班同学就是在这样一天又一天的坚持下去,相信这学期的期末考试一定会有一个更优异的成绩。
学习代表:刘亮和赵伟龙(也是今年的三好学生荣誉获得者)。课下他们都无时无刻不在学习。
刘亮同学经常去自习室自习,学习中不放过一个问题,总是会把一个知识的来龙去脉弄清楚。在宿舍也在很努力的敲代码,只要认为有异议的,都会自己在电脑上试一遍。
赵伟龙同学堪称学神。每一天都是早出晚归,每天早上都起早去记单词,晚上在办公室学的很晚回宿舍,在他的世界里,学习是最重要的。
在我们这两位同学的带动下,我们班学习环境越来越好,都在相互比着学,相互竞争。在学习过程中,也会互帮互助,相互讨论,不放过任何一个小问题,目的就是了能够把老师讲的东西理解透彻。一天一天的坚持,终究会取得优异的成绩。
班级活动:
对于一个优秀班集体来讲,班级课外活动那是必不可少的。作为这个班集体的每一员,虽然我们大三才分班到一起,但是这并不能阻挡我们互相学习(逗逼)互相了解(互黑)的机会!然而为了让我们更加快速和深刻认识彼此新老同学,我们班有自己独立特色的班级讲坛。
每周进行一次班级论坛,两位同学上台演讲,内容百无禁忌,既可以发表时政看法,也可以阐述自己的兴趣爱好。班级论坛只是一个平台,大家在上面尽情表演。在每个周五的下午第一节课上完以后,我们会满心期待的迎接来我们每周不同的两位小伙伴带来自己准备已久的课内外内容科普或自己喜好相关的内容。在这个讲坛过程中,我们发现每个同学都有自己独特擅长的一面,并且在精心的准备下,为我们带来的是实实在在的干货,让所有同学都有了各种方面的兴趣与知识的扩充,每个同学的展示成为了其他同学作为观众更是作为参与者,一个人有了几十个人的知识面。在这个过程中我们有科普篮球的运动健儿大高个,更有热衷嘻哈的街舞选手,也有文艺清新诗画风情的安静女孩....让我们每一个同学都更加了解彼此的性格与习惯。还有我班同学10月22日参加的定向越野活动,在东校区校园内完美开展,大家团结合作,共同克服困难,本着团结一致合作共享精神,荣获第二名的好成绩,为我们班的荣誉榜上又添上了浓墨重彩的一笔,这个活动充分表现了我们班同学的协作友善的精神,虽然是这学期才聚集在一起,但是每个人都很快适应,并且积极参与班级活动,热情结交新的朋友,班风良好,班级氛围和谐,班级成绩突出。
一个普遍的共识就是,在大学里,该做的,不仅仅是学习。班长深谙此道,所以在相当一部分课余时间里,我都想方设法地安排大家的课余活动。
例如最近的计科学生会举行的定向越野,我们班派出的代表勇夺第二名,与第一名只差了一分钟。
而且,每次班级讲坛结束之后,我都会与当时的两位同学深入交谈,尽可能地挖掘出他们的闪光点。结束之后,再利用自己的专业知识,做成网页,放到以自己名字命名的个人网站www.huangjinjin.xin。希望以此来纪念我们在一起的那些岁月。
下一条:十佳大学生-孙存威 上一条:2018届毕业生考研风采展