计科学院赴红安开展党员主题实践活动

发布日期 : 2018-4-16 16:46:20访问次数:913次

“小小黄安,人人好汉;铜锣一响,四十八万;男将打仗,女将送饭!”一首《黄安谣》唱出了大别山儿女为了心中的梦想、为了新中国的诞生而抛头颅、洒热血的情怀。为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,进一步激励广大教职工的工作热情,坚定理想信念,中共长江大学计算机科学学院委员会组织全体党员同志于414-15日赴红安开展了“不忘初心、砥砺奋进”为主题的学习教育活动。

在李先念故居纪念园、王近山将军故居、秦基伟将军故居、七里坪革命烈士遗址遗迹,全体同志认真聆听讲解员讲述伟人先烈们的故事,重温革命年代的血雨腥风、感受革命先烈的大义凛然、体会英雄们的坚强不屈。一张张图片、一幅幅画面,述说着前辈们经历的峥嵘岁月,也警醒着后人要珍惜来之不易的幸福生活。

在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念园,大家肃立在革命烈士纪念碑前,向纪念碑敬献花篮,并向英烈们默哀致敬,以表达对革命烈士的无限哀思。随后,全体人员重温了入党誓词,不忘初心,砥砺奋进。英烈们的革命精神和高尚情操就像一盏指路明灯,教育和激励着一代又一代的共产党人勇往直前,勇担责任。

通过此次活动,全体党员更深刻地感受到了革命前辈们不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神。大家纷纷表示,此次学习是一次心灵的洗礼,将认真学习革命前辈们不求回报、默默奉献的高尚情操,发扬前辈们求真务实、艰苦奋斗的优良作风,进一步坚定共产主义理想和为人民服务的信念,践行新时代中国特色社会主义思想,将党的事业作为个人终身奋斗的目标,为学校学院的发展贡献力量。

下一条:计科学院开展党委中心组学习活动 上一条:网络工程系举办专业交流会