当前位置: 计算机科学学院 >通知公告 >正文>

关于接收非全日制硕士研究生调剂的公告

发布日期 : 2018-3-26 16:30:10访问次数:1153次
根据学院2018硕士研究生招生调剂进展情况,目前,我院可接收非全日制硕士8人左右
一、接收调剂专业
077500计算机科学与技术(理学硕士、一级学科点、学术型)
081200计算机科学与技术(工学硕士、一级学科点、学术型)
083500软件工程(工学硕士、一级学科点、学术型)
085211计算机技术(专业学位点、专业型)
二、调剂原则
1、符合调入专业的报考条件。
2、初试成绩符合第一志愿报考专业的A类国家线。
3、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。
4、初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目应相同。未考数学的考生调入须考数学的学科、专业(领域)时,须加试数学,且成绩合格方可调剂。
5、学术型专业可调剂到专业学位录取,但专业学位不得调剂到学术型专业录取。
6、第一志愿报考照顾专业(指体育学及体育硕士,中医学、中西医结合及医学临床硕士中的中医类专业,工学照顾专业及工程硕士照顾专业,下同)的考生若调剂出本类照顾专业,其初试成绩必须达到调入地区该照顾专业所在学科门类(类别)的《全国初试成绩基本要求》。第一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,其初试成绩必须符合调入地区对应的非照顾专业学科门类(类别)的《全国初试成绩基本要求》。体育学与体育硕士,中医学、中西医结合与医学临床硕士中的中医类专业,工学照顾专业与工程硕士照顾专业之间互调按照顾专业内部调剂政策执行。
7、全日制专业可调剂到非全日制专业录取,原则上非全日制专业不得调剂到全日制专业录取。
8、所有调剂考生(既包括接收外单位调剂考生,也包括接收本单位内部调剂考生)必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行。未通过该系统调剂录取的考生一律无效。
9、符合招生学院规定的其他条件。
 
有意者请登录“全国硕士生招生调剂服务系统”(系统网址为:http://yz.chsi.com.cn)填报调剂志愿,我院将对申请者的资料进行审查,对符合要求的考生发出同意复试的通知。考生收到复试通知后,点击确认同意参加复试。
联系电话:0716-8060922 联系人:方老师。
 
计算机科学学院
                                                                                                          2018年3月26日
下一条:计算机科学学院2018年硕士研究生复试工作安排 上一条:关于组织第八届全国计算机仿真大奖赛长江大学选拔赛的通知