当前位置: 计算机科学学院 >学院新闻 >正文>

计算机科学学院与机械工程学院组团参观荆门市大数据中心及京山县智能制造产业园

发布日期 : 2018-1-4 18:21:16访问次数:1709次
应软通动力集团邀请,由长江大学计算机科学学院陈琳院长和机械工程学院冯定院长带队的学习考察团一行16人,于2017年12月29日对荆门市大数据中心及京山县智能制造产业园进行了为期一天的参观访问。京山县县委常委宣传部长刘银星、京山县县委常委王双进、软通动力集团副总裁刘鹏程等陪同考察。
学习考察团一行首先参观了荆门市大数据中心,听取了荆门市智慧办公司罗主任对荆门市智慧城市的建设方案、目前的进展情况,未来几年的工作重点,还存在的困难等几个方面作了简要介绍。长江大学计算机科学学院陈琳院长简要介绍了一下长江大学及长江大学计算机科学学院目前的发展情况,学院的师资力量和专业团队的发展方向,表达了学院对与软通动力集团关于智慧城市,大数据,人工智能等方面的合作意愿。
下午,学习考察团一行来到了京山县智能制造产业园,分别对园区内软通动力、旭丞激光、视贝等几家重点企业进行了参观调研,并举行了交流座谈会。座谈会上,京山县县委常委宣传部长刘银星代表京山县政府对考察团的到来表示欢迎,长江大学机械工程学院冯定院长表达了对智能制造行业发展的期望,也表示希望能够同相关企业进行更进一步的合作。座谈会后,学习考察团与相关企业进行了更加深入的交流,并在多个发展方向上达成了合作意向。
在国家大力提倡产学融合的大环境下,长江大学计算机科学学院坚持走多方走访,深入调研,充分挖掘市场潜力,努力搭建学院产学研合作平台的发展道路,为全院师生构建专业发展的快车道。在该发展思路指引下,促成本次考察。计算机科学学院副院长崔艳荣、副院长余华平,各系(部)主任参与此次考察。
 
 
 
下一条:朱业宏书记一行来我院调研 上一条:计科学院召开本学期总结及假期安排工作会议