当前位置: 计算机科学学院 >学院新闻 >正文>

计算机科学学院开展班主任心理健康教育培训工作

发布日期 : 2017-11-13 14:51:28访问次数:226次
1110下午2:30,计算机科学学院副书记向宇老师4305会议室为学院全体班主任老师们开展了一场题为《班主任应对班级学生心理危机事件的实践探讨》的心理健康教育培训工作。
向书记主要从危机对象的发现危机类型及程度的判断以及危机对象的干预及处置等三个方面进行了详细的讲解。首先,带领老师们从讨论心理危机预防处置关键词入手,结合案例分析,为大家详细解读了危机对象危机发生前后的各种征兆;接着,在危机类型的判断中给老师们讲解了多种心理危机的类型以及可能带来的危险程度,加深了老师们对心理危机症状的理解;最后,指导老师们及时地查清危机学生的危机根源,并及时上报给学院,以便于开展有针对性的帮扶工作。
本次培训,向书记结合大量案例分析强化了学院班主任老师们的心理危机意识,强调了在平时的工作中一定要及时地关注学生们的思想动态、情绪变化和心理需求,帮助学生们顺利地度过困难时期
 

 

 

 

 

下一条:教育部本科审核评估专家李建林教授来我院访谈 上一条:计科学院开展11月“支部主题党日”活动