当前位置: 计算机科学学院 >学院新闻 >正文>

捷克赫拉德茨-克拉洛韦大学校长Kamil Kuca教授一行访问我院

发布日期 : 2017-10-20 8:38:54访问次数:434次

    (通讯员 梁小芳)10月18日上午,捷克赫拉德茨-克拉洛韦大学校长Kamil Kuca教授、信息科学与管理学院院长Josef Hynek教授、自然科学学院副院长Michal Musilek教授来我院进行学术交流。我院崔艳荣教授、秦航教授、詹炜副教授、李梦霞副教授、黄岚副教授、叶青博士、胡蓉华博士、代江华博士以及外事处曾亚军副处长、王娟老师等参加了活动。交流活动由副院长余华平教授主持。

    首先,余华平副院长对赫拉德茨-克拉洛韦大学三位教授的到来表示热烈欢迎,并从学院的研究生招生、本科招生、教职员工情况、学生分布、实验室建设、人才培养方向与定位、科学研究团队与研究方向等六个方面介绍了学院的基本情况。

随后,Michal Musilek教授、Josef Hynek教授分别介绍了赫拉德茨-克拉洛韦大学自然科学学院、信息科学与管理学院的基本建设情况和研究方向,其中信息科学与管理学院在大数据、云计算、智能计算和无人机等研究方向与我院有相似之处,并表示希望在上述方向开展学术合作。在交流中,Kamil Kuca校长也明确表示非常愿意接收一名我院优秀教师作为访问学者前往捷克赫拉德茨-克拉洛韦大学进行交流学习。

    座谈中,参会博士积极介绍各自研究方向与成果,其中詹炜博士、黄岚博士、李梦霞博士、叶青博士和代江华博士等表示希望有机会到UHK做访问学者或短期交流,开展生物信息学、大数据、机器学习等方向的科研合作。

    最后,余华平教授在总结中表示会尽快推动落实座谈达成的相关事项,并对三位教授到来再次表示感谢,希望双方在今后能有更加密切的交流与合作。

下一条:学院召开审核评估检查反馈及近期工作安排会 上一条:计科学院开展11月“支部主题党日”活动