当前位置: 计算机科学学院 >通知公告 >正文>

计算机科学学院2017年学术报告(十二)

发布日期 : 2017-9-15 17:33:43访问次数:1847次

报告人:丁立新教授

题  目:演化数据流度量与建模的一些问题

时  间:2017年9月18日(周一)上午10:05-11:40

地  点:12教503

报告内容简介:内容包括数据流的基本概念,数据流的分类以及基于统计特征的数据流的形式化描述。数据流模型的典型应用场景。数据流的表征方式以及与表征方式相关联的相似性度量,着重介绍基于Hilbert-Huang的Hilbert边界谱相似性度量方法;进一步地,详细介绍基于非平稳性度量的模型评价与选择标准,以及针对实际数据流的非平稳性度量的计算方法;以自适应Fourier级数为例,介绍自适应建模技术。最后,介绍了其在理论与应用上的一些相关工作。

报告人介绍:丁立新,男,1967年3月出生,武汉大学软件工程国家重点实验室教授,博士生导师,中国计算机学会会员,IEEE Computational Intelligence Society(IEEE CIS)智能系统应用技术委员会委员,湖北省杰出青年人才基金获得者。1989年毕业于湖南大学应用数学系,1992年获湖南大学计算数学专业理学硕士学位,1995年9月至1998年7月在武汉大学软件工程国家重点实验室计算机软件与理论专业攻读博士学位,从事智能计算、算法复杂性理论等研究,1998年8月至2000年10月在海军工程大学兵器科学与技术博士后科研流动站做博士后,从事数据融合、指控系统仿真以及智能信息处理等研究,2000年11月出站后回武汉大学软件工程国家重点实验室工作。其中,2000年6月至8月在香港城市大学访问研究,2005年4月至10月在美国University of Texas at Dallas 做高级访问学者。先后在国内外刊物和国际学术会议上发表了有关并行计算、智能计算和智能信息处理等方面的论文60余篇,其中50余篇论文被SCI、EI等收录。指导的博士生的学位论文有一篇入选第十七批湖北省优秀博士学位论文。曾主持国家自然科学基金两项(60204001;60975050)、国家教育部博士点基金(20070486081)、湖北省青年杰出人才基金(2005ABB017)、湖北省自然科学基金以及武汉市青年科技辰光计划等多项课题。

欢迎广大师生参加!
 

                                                计算机科学学院

                                                2017年9月15日

下一条:关于推荐2018届优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生人选的公示 上一条:关于推荐申报长江大学2016~2017学年教学质量优秀奖候选人的公示