当前位置: 计算机科学学院 >学院新闻 >正文>

计算机科学学院2018年硕士研究生招生夏令营活动圆满结束

发布日期 : 2017-7-9 9:51:07访问次数:1752次
7月的荆州酷暑难耐、热浪逼人,但是并不能阻止学子们追求进步、探索知识的决心。7月7日,计算机科学学院在学院4教307会议室顺利举行了2018年研究生招生夏令营活动,本次活动旨在让广大2018年考研的学子更好地了解我校研究生招生优惠政策,鼓励优秀学生积极报考本校研究生。研究生院院长王文凯教授、学院全体硕士生导师、60多名优秀学生参加了夏令营开营仪式及夏令营活动。
开营仪式上,王文凯院长分析了近年来全国考研政策的变化和长江大学研究生招生的优势特点,他指出:“社会对研究生的需求进一步加大,研究生就业与发展空间优势明显;研究生招生结构也呈现出学术型和专业型并重的格局;形成了研究生收费与奖助体系的培养机制”。同时,王院长也介绍了长江大学研究生培养的学科优势、导师队伍优势和经费保障优势,重点阐述学校的优惠政策和推免政策。学院党委书记高明成对参加夏令营的全体营员提出了要求:要求营员全身心投入学院精心安排的夏令营各项活动,通过参加夏令营活动进一步理清方向,明细政策,提升复习效率。他鼓励同学们根据自身情况合理选择报考学校,报考长江大学,高书记还表示学院也会尽力为研究生的学习提供条件,使同学们在研究生学习期间学有所获。
在夏令营活动期间,学院学术委员会主任杜友福教授针对学院的学科专业建设情况做了详细介绍。学院副院长余华平博士就学院的科研团队、导师队伍、学科平台和实验平台、研究生培养条件等情况做了说明,重点对学院2018年研究生招生目录进行了详细解释。钟宝荣教授、周云才教授、王同喜副教授、李文华副教授、优秀研究生代表黄彬分别给营员们作了精彩的专题报告。硕士生导师也同营员们进行了交流,并形成了结对帮扶的意向。

 

 

 
本次夏令营活动内容丰富,活动安排紧凑,氛围热烈,通过夏令营活动,使营员们进一步了解学院优势和特色、导师和团队研究方向,解决了营员们心中的困惑,营员们纷纷表示:“在此次夏令营活动中收获很大,坚定了他们考研的决心与信心。”
 
                          
下一条:计科学院开展7月“支部主题党日”活动 上一条:计科学院开展11月“支部主题党日”活动