计科学院开展“支部主题党日”活动和“四个合格”专题讨论

发布日期 : 2017-6-19 11:05:38访问次数:1784次

根据学校党委组织部及党委宣传部下发的相关文件和通知要求,615日下午学院各系部以党支部为单位组织开展了“支部主题党日”活动和“四个合格”专题讨论,活动由各党支部书记主持,全体党员围绕主题展开了学习和讨论。

本次活动包括缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章、学党规党情和围绕“四个合格”专题讨论五项内容。

全体党员在各支部书记的带领下,面向党旗,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终生的决心;诵读了党章第三章《党的中央组织》和第四章《党的地方组织》,强化了党员的组织观念和组织生活意识。在学党规党情阶段,各支部采取集中学习和分散自学的形式,学习了《中共湖北省委办公厅印发<关于全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案>的通知》、《省委高校工委印发<关于推进高校“两学一做”学习教育常态化制度化的指导方案>的通知》和《中共长江大学委员会关于严格党的组织生活制度的若干规定》等相关文件。在“四个合格”标准大讨论中,每位党员结合自身实际,认真开展了批评与自我批评。大家纷纷表示:通过学习和讨论,进一步强化了党的观念、提高了党性修养,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

下一条:计算机科学学院学生团队在湖北省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获得佳绩 上一条:计科学院开展11月“支部主题党日”活动