计算机科学学院学生团队在湖北省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获得佳绩

发布日期 : 2017-6-15 11:12:28访问次数:1333次
(通信员雷鸣)近日,湖北省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛暨全国第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛湖北赛区省赛在华中农业大学举行。
计算机科学学院学生团队由计算机科学与技术系14级董海洋、朱耀、刘锐三名同学组成,指导老师是计算机科学与技术系雷鸣老师。该团队参赛作品“基于STFT主频幅值比的锚索质量分析系统”获得了本次大赛的二等奖,为计算机科学学院首获殊荣。
通过三天的比赛,同学们在赛场上与全省各高校的精英们同场交流竞技,展现自己风采,同时也在汲取其它优秀作品中的精华,受益良多。赛后同学们表示,两年来牺牲了很多课余时间跟随老师学习,辛勤的汗水换来的不仅仅是一张二等奖的证书,更为自己的人生树立了一个更高的标杆,并为之努力奋斗。最后感谢雷鸣老师的悉心指导,也感谢计算机科学学院为同学们提供了一个优秀的平台。

挑战杯是“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、地方省级人民政府共同主办的全国性的大学生课外学术科技创业类竞赛,承办高校为国内著名大学。“挑战杯”竞赛在中国共有两个并列项目,一个是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(大挑);另一个则是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛(小挑)。这两个项目的全国竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届。“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。