当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

计算机科学学院举办“一学一做”教育团课

发布日期 : 2017-5-5 13:12:00访问次数:783次

(通讯员:李玲珑)为了迎接十九大的召开,深入贯彻“一学一做”学习教育安排部署,推进计算机学院学生“一学一做”学习教育常态化。5月4日下午3点50分,学院团委书记苏玉容老师为学生干部开展了“一学一做”专题团课活动。

首先,苏玉容老师指出“一学一做”即“学习总书记讲话,做合格团员”。学习总书记讲话,苏老师通过勤学、修德、明辨、务实等四个方面阐述了培育和践行社会主义核心价值观的实现途径和有效方法。做合格团员,苏老师带着大家通过对团章的回顾和学习,让大家了解了共青团的基本性质,明确共青团奋斗目标和基本任务,正确对待团员的权利和义务,熟悉团的基本知识和基本制度。最重要的还是在实践中不断提高自身的素养,完善自我,以共产主义理想为目标不断奋斗。

通过开展"一学一做"的专题团课,在场班干部对团员的责任和义务有了更加清晰的了解,明白共青团员所肩负的责任和使命,对于学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、开创学院共青团改革新局面,特别是加强基层团组织队伍建设具有重要的推动作用。

下一条:计算机科学学院2017年“计科之星”评选活动通知 上一条:上海成括信息科技有限公司来我院招聘