当前位置: 计算机科学学院 >学院新闻 >正文>

计科学院召开党委中心组第三次政治理论学习活动

发布日期 : 2017-4-24 11:38:55访问次数:1118次
4月23日,计科学院在4教307会议室召开党委中心组第三次理论学习活动。计科学院领导班子成员、党委委员、各系部支部书记、学院科级干部参加了此次理论学习。会议由学院党委书记高明成同志主持。
本次理论学习活动分两个时间段进行,上午全体中心组成员一起学习的内容有:
(一)全国第23次高校党建工作会议精神
1.风起扬帆正当时——党的十八大以来加强高校思想政治工作纪实
2.立德树人有道 春风化雨无声——党的十八大以来高校思想政治工作综述
(二)党的十八大精神
1.党的十八届三中全会精神解读
2.中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定
 
 下午全体中心组成员一起学习的内容有:
(一)2013-2017年全国教育工作会议精神
1.全国教育工作会议主要精神(2013年)
2.深化教育领域综合改革加快推进教育治理体系和治理能力现代化(2014年)
3.全面深化综合改革全面加强依法治教加快推进教育现代化(2015年)
4.以新的发展理念为引领全面提高教育质量加快推进教育现代化(2016年)
5.办好中国特色社会主义教育以优异成绩迎接党的十九大胜利召开(2017年)
 

    学习结束后,与会人员结合学习内容和学院实际,积极开展了讨论。大家纷纷表示,要通过不断学习,了解和掌握国家方针、政策,特别是高等学校关于立德树人、改革创新的观念,要用新理念武装头脑,把新思想、新观念引入到实际工作中去。院长陈琳教授谈到学习体会时表示,高等学校的主体是学生,一切工作要围绕学生来开展,立德树人就是要围绕学生、关注学生和培养学生;改革创新就是要在教育学生、管理学生、服务学生上多创新,只有这样才能确保学生先成人再成才。

    最后,高明成同志要求所有党委中心组成员在今后的工作过程中要加强自身政治理论的学习,要集中学习更要自学,学习中注意侧重点:专任教师要注重引导、培养学生;学生管理、服务要注重规范原则。针对后期党委中心组的学习,高书记建议能以文件学习和主题研讨相结合的形式进行。希望通过学习内容的主题,结合自身的学习、工作展开讨论,做好教书育人、学生管理、服务管理上的工作,更好的体现为学生服务的原则。他要求全体成员要在后续的理论学习中边学习边整改,以“三会一课”为抓手助推两学一做常态化制度化,紧跟意识形态工作要求,做好学校和学院的各项工作。

下一条:计科学院召开领导班子整改工作专题民主生活会 上一条:计科学院开展11月“支部主题党日”活动