当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

Seczone互联网安全研究中心来我院进行就业讲座

发布日期 : 2017-4-6 17:30:09访问次数:945次

    2017年4月6日下午2点30分在12#301,SecZone首席战略官夏天泽和SecZone副总王颉来我院进行交流,讲座由长江大学计算机科学学院院长陈琳主持。
    本次讲座中夏天泽先生给到场的同学们解释了OWASP的含义——开放式Web应用程序安全项目(OWASP,Open Web Application Security Project)是一个组织,它提供有关计算机和互联网应用程序的公正、实际、有成本效益的信息。其目的是协助个人、企业和机构来发现和使用可信赖软件。并对《OWASP TOP 10》进行了解析。随后王颉先生就信息安全的行业现状、研究方向、未来发展等与在场的同学们进行了交流,以全球顶级安全组织的视角,开阔了同学们有关信息安全的眼界、提升了对信息安全的认识。
    在接近2个小时的演讲后,讲座进入互动环节,到场的同学们积极参与,分别就本行业的就业前景、深入学习的书籍推荐等与两位Seczone互联网安全研究中心的来校代表进行了交流。

    夏天泽:SecZone首席战略官、OWASP中国区域领导人,中国科技大学硕士。原思科公司安全团队核心成员,具有近10年信息安全领域从业经验。对软件安全开发流程、安全架构、渗透测试及安全事件处理有资深经验和深入研究。
    王颉:SecZone副总、OWASP中国副主席,英国拉夫堡大学博士。原中国石油工程设计西南分公司信息化建设团队核心成员、信息安全工作负责人,具有10年信息安全经验。对企业信息化建设、网络安全和软件安全具有丰富经验。

  

 

 

 

 

下一条:2016—2017学年计算机科学学院团委先进集体、优秀个人评选结果公示 上一条:院领导赴北京、天津、武汉开展暑期就业走访