当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

我院召开2016年度奖学金表彰暨助学金教育大会

发布日期 : 2016-12-29 19:02:07访问次数:1916次

    2016年12月29日下午4点在12教302,计算机科学学院召开了2016年度奖学金表彰暨助学金教育大会,本年度获得奖助学金的同学参加了本次大会。我院党委副书记向宇及学工办全体辅导员出席了本次会议。
    会议开始,辅导员周双明确了本次会议主题,向大家说明了我国目前奖助体系——助学贷款、国家助学金、奖学金三个体系相辅相成,合力帮助大学生更好地学习。接下来会议进入奖学金表彰环节,周双老师说明了本年度我院国家奖学金和长江大学奖学金获得同学的获奖事迹,并分别由党委副书记向宇和学工办主任付盈给国家奖学金获得者和长江大学奖学金获得者颁奖。颁奖完毕后,由4位国家奖学金获得者分别与到场同学进行学习心得交流。
    接下来开始助学金教育大会。周双老师首先明确了国家助学金的目的,强调了“助学”的意义,同时分析了当下助学金评定前后的不好现象,告诫大家要心系责任、心怀感恩,合理分配和使用奖助学金,将国家的帮助落实在真正有意义的地方,并不断充实自己的双手和大脑,自强不息。最后向宇书记对本次会议进行了总结,鼓励获得奖学金的同学充分发挥榜样作用,积极帮助和影响身边的人,要求获得助学金的同学心怀感恩,积极参加院校的活动特别是公益活动,合理使用助学金,好好学习,早日回报父母、回报社会。

 

 

下一条:计算机科学学院2016年下半年星级文明寝室评选结果公示 上一条:我院组织2018级新生参观1024英雄纪念馆