当前位置: 计算机科学学院 >学院新闻 >正文>

计科学院举办青年教师讲课比赛决赛暨评估动员大会

发布日期 : 2016-6-17 14:42:35访问次数:1754次

为鼓励青年教师不断提高教学技能和教学水平,根据计算机科学学院青年教师讲课比赛日程安排,我院于2016615日下午在主教108举办了计算机科学学院青年教师讲课比赛决赛,白凯老师和周张兰老师参加了最后的角逐。

决赛现场气氛紧张、秩序井然,参赛教师仪表得体、自信大方,教学内容设计合理,教学方法各有特色,充分展示了我院青年教师课堂教学水平。

计算机科学学院领导、院督导专家、各系部主任组成了8人的评审组,对两位老师的表现进行了公正客观的打分。全院40岁以下青年教师及其他在岗教师认真观摩了两位老师的比赛,对课堂内容进行了细致的记录。 

   

比赛结束后,院长陈琳教授按照长江大学第七届青年教师讲课比赛要求,逐条对两位老师的现场表现进行点评,重点指出了其中的不足和需要改进的地方,最后他对在场的青年教师们继续提高教学水平提出了殷切的期望。

随后,副院长崔艳荣教授对2016年计科学院青年教师讲课比赛做了总结,同时主持召开了计科学院专业评估动员大会,她按照学校教务处对学院迎评工作促进安排的要求,对各位老师传达了评估精神,并且针对每项评估任务,安排具体负责人员。她把“教师迎评工作主要内容”分为15项要点,要求教师们认真学习教学相关规章制度,做到懂规章,明要求。通报了计算机科学与技术专业专项评估正在进行,督促各专业负责人和老师们根据这些指标建设和发展相关专业,同时注意材料的收集整理,为后续的专业评估做好准备。会议最后她要求各教学相关部门及人员:通过迎评,各专业对自己的专业建设工作进行全面总结,发挥优势,改正不足,增强工作中的责任意识、制度意识、协作精神,努力把工作做好、做实,为圆满完成学校评估工作奠定坚实的基础!

下一条:侏罗纪软件股份有限公司董事长包世界与石油软件实验班学生交流 上一条:计科学院开展9月“支部主题党日”活动