当前位置: 计算机科学学院 >资料下载 >正文>

计科学院2016届毕业生就业流程及手续办理(往年参考)

发布日期 : 2016-3-8 13:41:21访问次数:760次

 

1、在10月份前完成填写《长江大学毕业生就业推荐表》(该表自愿领取和填写,该表可以到长江大学东门附近学生事务处1楼北边的学生服务大厅领取,也可以进长江大学就业信息网下载中心下载后正反面打印。在填写完毕个人信息后找3#北205辅导员审核并填写评语后到学院办公室4#201盖学院公章,并拿到学生服务大厅盖学校就业章),毕业生自制应聘材料(包括求职信、个人简历,相关荣誉证书复印件等材料)。
2、在10月份开始,通过招聘会与用人单位进行双向洽谈,签订《就业协议书》
【此处说明:毕业生如何签订《就业协议书》?
a.填写毕业生个人基本情况(即就业协议中“乙方”部分,必须填全)及乙方签名处;b.用人单位填写组织机构代码及相关信息并签字同意录用加盖公章,填写用人单位名称时,务必注意,是否与单位的有效印鉴上的名称一致,如不一致,协议无效;c.用人单位主管部门公章处:省级用人单位由上级主管部门签字并加盖公章,市(地)县级用人单位由所在地人事局(人才交流中心)签字盖章(通常是人才交流中心、人事局、人事劳动社会保障局、人力资源开发办公室等部门);d.毕业生持《就业协议书》,交由所在学院留存一份(第三联绿色联),返回用人单位一份,毕业生自留一份(第二联红色联)。】
3、在6月5日前后,学校制定毕业生就业方案上报省教育厅。6月10日前学生上交就业协议书。
4、毕业生就业指导中心根据省厅下达的毕业生就业计划开《报到证》,保卫处办理《户口迁移证》。毕业生的《报到证》、《户口迁移证》一般在毕业离校后一个月左右领取或寄发。
5、学校一般在七月中下旬将毕业生的档案寄到各用人单位当地调配部门或人才交流中心(学校会把毕业生档案寄至毕业生《报到证》抬头所指的单位,毕业生自己必须清楚。签约公司的有几下几种情况:1.公司接收档案的可以把档案转公司;2.签约了公司但是公司不接受的,可以去公司所在地人才交流中心凭借就业协议办理《档案接收函》,并在毕业前交学院学工办,最好和协议一并上交;3.不管签约公司与否,想把档案转回生源地所在县级人才市场或者是学校所在地的荆州人才市场,不需要提供档案接收函即可办理。需要注意的是以上3种情况,无论档案转到何处,都需要与档案转去部门联系毕业后档案的“邮寄单位名称,档案接收人,档案接收部门联系电话”并核实,以免出现档案无法成功寄出的情况。学院会在毕业前统一进行档案邮寄信息登记,并交由学校档案室电话0716-8062061统一邮寄。)
6、通常在当年8月30日前,凭三证(报到证、户口迁移证和毕业证书)到用人单位人事主管部门报到。
7、凭人事主管部门的介绍信到用人单位报到,签订劳动合同书。
8、其他离校手续办理:
a. 组织关系:学生党员必须到院(系)学生事务办公室办理组织关系转移手续(党组织关系介绍信)(一些国企等单位可直接接受党组织关系的按照单位的提示进行党组织关系转接地址和隶属党组织的填写;企业不接收转到人才交流中心的和人才交流中心联系,按那边指示填写;不转到企业或人才中心,转回家等的党员在填写党组织关系转接地址时一定要注意填写行政区划地址(比如******或者******社区或者*****社区或者****街道*社区或者***街道*社区)【行政区划地址不清楚的可以参考查询“行政区划网”】,隶属党组织要写转接地址的有权受理的最小上级党组织(比如某村党委的上一级是镇级党委或者县委组织部或者市委组织部,具体需要看当地实际情况,则需要自己核实和咨询)。
    其中大家的党员档案一般随学籍档案一起寄往报到证抬头处,党组织关系和档案分开的需要自行去档案寄往处拿自己的党员档案并和介绍信一起到党组织关系介绍信抬头处办理党员关系转接,最终介绍信回执寄往学院学工办),团员到各院(系)团总支办理组织关系转移手续;
b.档案:招生注册处学生信息管理中心将毕业生档案寄至毕业生报到证派遣的单位。学生到单位后,须关心、查询自己的档案是否已转到保管地;(0716-8062061)
c.毕业生离校前须到院(系)学生事务办公室领取“离校通知单”办理离校手续(凭离校通知单上手续的完成,最终领取毕业证书)。
d.毕业离校后在8月30日以内新换了工作单位的,需要拍照或者扫描新签约工作的劳动合同的每一页电子档然后发给计科学工办邮箱2979639085@qq.com或班主任老师,方便院校所整理就业数据的更新,希望大家多多配合。

 

附件下载:

计科学院2016届毕业生就业流程及手续办理(往年参考)

下一条:毕业生三方协议补办申请 上一条:退学申请表