当前位置: 计算机科学学院 >学院新闻 >正文>

中国石油工业第三届录井技术交流会召开

发布日期 : 2015-9-20 11:14:48访问次数:526次
新闻网讯 9月16日至18日,中国石油工业第三届录井技术交流会在广西北海召开,大会主题是“创新录井技术、引领行业发展”。三大石油公司录井主管部门负责人、工程技术服务企业与油气田企业录井主管部门负责人、所属21家录井企业的主要领导、3所高等院校的教授、5家跨国公司的专家、26家相关企业的高管等共199名代表与会。我校副校长周思柱带队参会。


会上,计科学院的陈恭洋教授、刘岩博士分别作了《录井学的理论体系与技术发展方向探讨》和《“地球化学录井”概念辨析与分类探讨》的主题报告,获得与会专家的高度评价,并引发热烈讨论。
据介绍,“中国石油工业录井技术交流会” 是由中石油、中石化、中海油三大油公司于2011年联合搭建的全国录井技术的行业交流平台,也是迄今为止国际上最大的录井技术交流平台,全行业的技术交流会每两年举行一次,连续召开了三届,共出版发表论文222篇。
在大会闭幕式上,周思柱表示,长江大学将一如既往地支持录井学科的发展,为录井发展提供良好的学科支撑平台,为各录井单位提供更多的合格录井人才。
据悉,经讨论,会议一致通过由长江大学承办第四届中国石油工业录井技术交流会,会议将于2017年举行。(计算机科学学院供稿)
下一条:王洋:大型系统开发技术与人才需求 上一条:计科学院开展11月“支部主题党日”活动