当前位置: 计算机科学学院 >正文

计算机科学学院防溺水、运动安全和五一安全教育主题班会顺利召开

发布日期 :2021年04月30日 11:33访问次数:

(通讯员 刘晓玲 付盈)五月为我院的“防溺水、运动安全和五一安全”教育月。适逢“五一”假期,为普及防溺水、运动安全教育知识,树立安全意识,我院于420日至430日对全院本科生召开了“防溺水、运动、五一假期”安全教育大会。

QQ图片20210427101901

在此次安全大会上,各个班级的班主任和班委们开展了主题为“珍爱生命,远离溺水;科学运动,健康生活”的防溺水和运动安全常识的学习,并且组织同学开展运动前HSE安全提示教育,结合防溺水和运动安全教育一并做好“五一”节假日安全教育。同时,各个班级组织趣味问答,在知识问答环节中,同学们热情高涨,现场气氛活跃,同时也展示了我院同学关于安全方面丰富的知识储备。各个班级的班主任均应邀参加了此次班会,阐述了生命的重要性,并再次强调同学们要树立安全防范意识,掌握基本的安全知识。

QQ图片20210427101824

通过此次活动,同学们不仅掌握了如何预防溺水、溺水后如何自救以及安全运动注意事项,同时也使同学们了解到生命的可贵,珍惜生命,注意安全。此次活动旨在使同学们更加深刻理解安全的重要性以及遇突发情况时的正确处理方法。

 

下一条:百年峥嵘心向党,‘计’往开来看今朝 ——第五届计算机文化节成功开幕 上一条:校友熊先钺荣获全国五一劳动奖章