当前位置: 计算机科学学院 >正文

冯征校长深入计科学院督促指导班子民主生活会

发布日期 :2021年01月18日 13:59访问次数:

2021年1月17日上午9点,计科学院在4教307会议室召开了2020年度学院处级领导干部民主生活会。冯征校长率领学校指导组成员张响珍、张浩同志出席了会议。会议由指导组副组长张响珍同志主持。

为了更好地开展本次民主生活会,学院于1月14日前召开了领导班子成员之间、党委书记与党支部书记、系部负责人及师生代表的谈心谈话,并在教职工中广泛征求了意见。

在民主生活会开始前,指导组副组长张响珍同志传达了《中共长江大学委员会关于召开2020年度党员领导干部民主生活会的通知》文件精神,并对学院领导班子民主生活会提出了具体要求。在民主生活会进行阶段,高明成书记代表班子进行了对照检查并带头开展自我批评,其他同志进行批评帮助;随后组织员郭麦成,副院长詹炜、宋文广、向宇,分党委副书记颜学俊依次进行批评与自我批评。院长崔艳荣作为非中共党员,列席了会议,也进行了批评与自我批评。全体成员结合思想和工作实际,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入查找和剖析个人存在的突出问题和原因,并提出了整改的措施和今后努力的方向。民主生活会开得既严肃认真又生动活泼。

在听取大家批评与自我批评后,指导组组长冯征校长对本次民主生活会进行了点评,他指出此次民主生活会主题鲜明,重点突出,各位领导班子成员深刻剖析、认真检视问题,达到了预期目的。针对学院存在的问题并就落实整改,冯校长建议:一、学无止境,持续贯彻学习习总书记中国特色社会主义理论思想,加强教育、管理方面的理论学习;二、坚持以人民为中心的发展思想,充分利用学校政策传导压力,激发活力;三、坚持问题导向,严格落实问题清单,补短板、强弱项;四、加强领导班子自身建设,增强服务意识,提高能力与水平。冯校长强调,计科学院可利用学习教育活动增强全体教职工责任感、使命感,利用现有的优势找出解决学院发展问题的路径,进一步明确学院今后的发展目标与具体规划。

 

下一条:计科学院开展2020年12月支部主题党日活动 上一条:计算机科学学院召开2020年度全院大会暨工会会员大会