当前位置: 计算机科学学院 >正文

助推科技创新发展,建设新时代数字中国

发布日期 :2020年12月28日 09:30访问次数:

2020年12月27日下午2点,计科学院在5教501会议室开展了助推科技创新发展,建设新时代数字中国暨深入学习贯彻党的十九届五中全会精神学习活动,本次活动由学院院长崔艳荣教授主持,学院20级研究生参加了此次活动。

 

崔院长首先带领大家深入学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会文件精神,开展研讨交流、领会会议精神。习近平总书记在《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》中指出:“‘十四五’时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。”这是以习近平同志为核心的党中央着眼于中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出的庄严宣告,是深刻把握国内国际发展大势作出的重大战略论断,是我国社会主义现代化建设承前启后、继往开来的新的历史坐标。

崔院长结合时事热点就完善科技创新体制机制原因、完善科技创新体制机制主线、完善科技创新体制机制举措、找准自身定位,融入国家建设四个大方面全面对十九届五中全会精神做出了深刻全面的阐释。

崔院长强调,研究生学习要德智体美劳全面发展,不仅要锻炼自己过硬的学术本事也要强化自身思想政治理论水平,要作合格的社会主义事业的接班人。

会后崔院长对研究生生活进行交流,希望大家踏实学习,积极进取,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

 

下一条:学院举组织新党员举行入党宣誓仪式 上一条:计科学院开展十九届五中全会精神专题学习活动