当前位置: 计算机科学学院 >正文

[抗疫专题]计科学子,同心战疫(八)

发布日期 :2020年03月09日 13:21访问次数:

新时代的“红色娘子军”

                                      ——计研18 肖婧瑶

肖婧瑶是长江大学计算机科学学院2018级硕士研究生,家住襄阳市樊城区。新冠肺炎疫情发生初期,襄阳确诊病例不断上升,她所在的社区情况不容乐观。于是,她想为家乡抗击疫情贡献一份力。

“我年轻,身体好,更何况自己是名党员,更要及时站出来,保护更多的人。”当了解到自己所在社区已有几例确诊病例,疫情严峻时,肖婧瑶便主动向望丰社区提出申请,参加志愿者活动。起初,家人非常担心她的安全问题,尤其是身为一名女性。但是,随着志愿者团队的壮大,原来越多的女性加入志愿者队伍中。她们同样可以做到巾帼不让须眉,成为新时代的“红色娘子军” 。

由于疫情严重,小区实现全封闭式管理,她每天对小区进行消毒,严控人员进出,给必须出行的人做好登记和消毒。当她知道襄阳政府精准扶农,从南漳运输两千斤蔬菜补贴市民时,她积极参与志愿者工作,服从社区工作分配。将“蔬菜包”顺利送到每个居民的手中,让大家在特殊时期感受到温暖,居民们也纷纷表示了感谢和赞扬。

 

下一条:[抗疫专题]计科学子,同心战疫(七) 上一条:[抗疫专题]计科学子,同心战疫(九)