当前位置: 计算机科学学院 >正文

[抗疫专题]计科学子,同心战疫(七)

发布日期 :2020年03月09日 13:17访问次数:

勇挑重担践初心

                            ——计科Z11801 冯浪

人物简介冯浪,湖北恩施人,2015年退役于中国人民解放军原济南军区驻山东某部队,服役期间被评为优秀士兵2018年考入长江大学计科学院,现为计科z11801班班长兼团支书在校期间班级先后荣获良好学风建设班级长江大学标兵班集体”。

125日上午他从村委会得知全村因防控疫情需要封村,他当即就向村干部和驻村尖刀班成员请求参与防控疫情的任务中面对村里事多人少的情况,他积极向村干部提议召集村里的退役军人和志愿者编成民兵排,每两个人负责一个路口,村里人员流动得到有效控制。退役士兵和志愿者们沉入抗疫第一线,用行动守初心担使命,动员群众、组织群众、凝聚群众,打通服务全村居民的“最后一公里”,成为挡在病毒和居民中间的那堵墙,为居民群众生命安全和身体健康构筑起坚固的安全防线。

他每天和村医每家每户测为村民测体温统计每周全村购买物资的名单,为低保户家里搬运粮食。一天天的微信步数步数通常以万起步,但是他从来没有觉得累。他说:“身为人民子弟兵,要为人民服务。”33号当得知县里指定救治新冠病毒医院奇缺物质他在村里挨家挨户发起募捐并通过自己的战友同学筹资一万余元交给利川红十字会。每人一滴水,就可以汇成江河;每人一份力量,就可以战胜疫情!

 

下一条:[抗疫专题]计科学子,同心战疫(六) 上一条:[抗疫专题]计科学子,同心战疫(八)